Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кредиторы одобрили план внешнего управления БЦБК сроком на два года

Кредиторы Байкальского ЦБК в понедельник одобрили план внешнего управления комбината, согласно которому предприятие в течение двух лет сгенерирует денежный поток в размере 2,6 миллиарда рублей, что позволит БЦБК полностью рассчитаться с кредиторами.

ИРКУТСК, 15 мар - РИА Новости. Кредиторы Байкальского ЦБК в понедельник одобрили план внешнего управления комбината, согласно которому предприятие в течение двух лет сгенерирует денежный поток в размере 2,6 миллиарда рублей, что позволит БЦБК полностью рассчитаться с кредиторами, передает корреспондент РИА Новости.

За план внешнего управления проголосовали 92,4% кредиторов.

Арбитражный суд Иркутской области 22 декабря прошлого года ввел на Байкальском ЦБК процедуру внешнего управления сроком до 22 июня 2012 года, внешним управляющим назначен представитель саморегулируемой организации арбитражных управляющих ЦФО Александр Иванов. Кредиторская задолженность БЦБК, по данным на конец 2010 года, составляла 1,7 миллиарда рублей, рыночная стоимость активов - 1,6 миллиарда рублей. Основными кредиторами БЦБК являются Альфа-банк и Райффайзенбанк.

Комментируя план, Иванов отметил, что за полтора года БЦБК не сможет восстановить платежеспособность, план внешнего управления предусматривает, что это можно сделать за два года.

"За 24 месяца, по имеющимся данным, мы сможем рассчитаться с кредиторами", - сказал Иванов.

По его словам, БЦБК за два года может заработать 2,6 миллиарда рублей. Комбинат, согласно плану, должен в течение двух лет выйти на производство 100 тысяч тонн беленой целлюлозы в год на одном потоке, а также запустить второй поток в объеме 100 тысяч тонн беленой и небеленой целлюлозы в год.

"Продажа бизнеса в рамках конкурсного производства не принесет эффекта. Это позволит удовлетворить 30-50% требований кредиторов", - прокомментировал выбранную стратегию Иванов.

Между тем, Иванов не исключил, что размер требований кредиторов БЦБК может вырасти до 3,2 миллиардов рублей.

"Сейчас еще 50 кредиторов выставили свои требования. Часть из них будет оспариваться", - сказал он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала