Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Япония попросила США о помощи в охлаждении реакторов

© Фото : DigitalGlobeСпутниковая съемка последствий землетрясения на АЭС "Фукусима-1"
Спутниковая съемка последствий землетрясения на АЭС Фукусима-1
Читать ria.ru в
Япония обратилась к США с просьбой о помощи в охлаждении реакторов аварийных АЭС, сообщил на пресс-брифинге в понедельник глава Комиссии по ядерной регламентации Грегори Яцко.

ВАШИНГТОН, 14 мар - РИА Новости, Мария Табак. Япония обратилась к США с просьбой о помощи в охлаждении реакторов аварийных АЭС, сообщил на пресс-брифинге в понедельник глава Комиссии по ядерной регламентации Грегори Яцко.

"Япония попросила США о дополнительном оборудовании, необходимом для охлаждения реакторов", - сказал Яцко.

Он сообщил, что США тесно работают со своими международными партнерами в вопросах оказания помощи Японии, и признал, что ситуация на АЭС пока остается достаточно серьезной.

Ранее представители администрации США сообщали, что американские специалисты оказывают помощь японцам в преодолении последствий аварии.

В понедельник глава МАГАТЭ Юкио Амано сказал, что Япония обратилась к Агентству с аналогичной просьбой, что и к США.

На АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после землетрясения был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. На "Фукусиме-1" специалистам удалось вывести часть газа, скопившегося в защитной оболочке реактора, устранив угрозу ее разрушения. Однако 12 марта на этой АЭС произошел взрыв, пострадали четыре человека. Была объявлена эвакуация в радиусе 20 километров вокруг "Фукусимы-1". В понедельник взрыв произошел на третьем энергоблоке этой же станции.

Японским энергетикам пока не удается справиться с ситуацией, работа идет с переменным успехом. После ухода охлаждающей жидкости из второго реактора, техникам удалось частично погрузить топливные сборки в воду, однако позже агентство Киодо сообщило, что топливные стержни вновь оголены.

В понедельник генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано заявил о высокой вероятности плавления топливных сборок на всех трех реакторах АЭС "Фукусима-1".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве усилят контроль за масочным режимом в транспорте в нерабочие дниЦБ повысил прогноз инфляции по итогам 2021 годаНа Тайване прокомментировали слова Байдена о готовности защищать островВ Туве объявили каникулы в школах с 25 октябряЦБ повысил ключевую ставкуСК завел дело после массовой драки в саратовской колонииГлава МИД Боливии высказался о выборах президента страныВ Ярославской области введут дополнительные ограничения по COVID-19В Чувашии ввели режим повышенной готовности из-за проблем с медкислородомМинобрнауки разрешило вузам переносить плановые каникулы на нерабочие дниРоссия и Боливия развивают экономическое сотрудничество, заявил ЛавровПесков ответил на вопрос о статусе "Талибана"*В Красноярском крае зафиксировали первый случай смерти ребенка от COVID-19Риелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдаунаВ Архангельской области планируют ввести новые ограничения из-за COVID-19Эксперт прокомментировал инцидент на съемках фильма с БолдуиномУкраина обратилась к Германии из-за "использования Россией газа как оружия"Встречи в нормандском формате в ближайшее время не будет, заявил ЛавровПесков прокомментировал отношения России и НАТОВ "Ералаше" прокомментировали дело режиссера, обвиняемого в педофилии