Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Министр в Индии призвал привлекать для предсказания цунами астрологов

Читать ria.ru в
Министр по трудовым ресурсам северного индийского штата Бихар, известный местный политик Прашант Кумар Сахи, призвал использовать астрологов для предсказания цунами и других природных катастроф, сообщает в понедельник информационное агентство IANS.

НЬЮ-ДЕЛИ, 14 мар - РИА Новости, Евгений Пахомов. Министр по трудовым ресурсам северного индийского штата Бихар, известный местный политик Прашант Кумар Сахи (Prashant Kumar Sahi), призвал использовать астрологов для предсказания цунами и других природных катастроф, сообщает в понедельник информационное агентство IANS.

"Для предсказания таких природных катастроф как цунами можно привлекать помощь астрологов, - заявил министр Сахи, выступая на открывшейся в воскресенье встрече Индийского совета по астрологической науке (Indian Council of Astrological Sciences, ICAS).

По мнению министра, астрология это не просто способ гадания, как считают многие, а настоящая наука. "Эта наука практикуется в Индии с древних времен, она рассказывает о звездах и планетах, которые влияют на нас, и предлагает методы защиты", - отметил Сахи, обращаясь к известным специалистам по чтению звезд, которые съехались со всей Индии в административную столицу Бихара, город Патна.

Министр полагает, что астрологам следует предупреждать о природных катастрофах, например, о цунами, подобных тому, которое произошло в Японии. Участники встречи с пониманием отнеслись к предложению министра.

Так, астролог из Хайдерабада по имени Манохар сообщил, что он ожидает повторения цунами в Тихом океане в промежутке между 15 марта и 15 апреля. Он также добавил, что не исключает того, что в этот период подземные толчки произойдут и в Индии.

В Южной Азии, в том числе в Индии, отношение к астрологии весьма уважительное. Многие политики, в том числе члены правящего кабинета, бизнесмены и звезды кино не начинают серьезных дел без совета с астрологом.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километра. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0. Число погибших и пропавших без вести превысило 5 тысяч человек, сообщило в понедельник агентство Киодо. Ранее сообщалось, что только в префектуре Мияги число погибших может достичь 10 тысяч человек.

Чат0
Рекомендуем
Самолет Boeing 777-3MO в небе над Москвой
Россия возобновит авиасообщение с еще некоторыми странами
Подозреваемый в совершении убийства детей в Рыбинске
В Ярославской области задержали подозреваемого в убийстве двух девочек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала