Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Радиационный фон в России со дня землетрясения в Японии не повышался

© REUTERS / NTV via Reuters TV Взрыв на третьем реакторе японской АЭС "Фукусима-1"
Взрыв на третьем реакторе японской АЭС Фукусима-1
Специалисты не зарегистрировали повышения радиационного фона с 11 марта, в некоторых регионах он даже ниже обычного, сообщил журналистам в понедельник руководитель Росгидромет России Александр Фролов.

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Специалисты не зарегистрировали повышения радиационного фона с 11 марта, в некоторых регионах он даже ниже обычного, сообщил журналистам в понедельник руководитель Росгидромет России Александр Фролов.

По его словам, НПО "Тайфун" и Росатом и Росгидромет проводят анализ и моделирование ситуации.

"Данных о превышении фона с 11 марта у нас нет. В некоторых районах даже чуть ниже. Метеорологическая обстановка характеризуется для России благоприятно. Все выбросы, если появляются, уносятся в океан", - сказал Фролов.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километра. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0.

Число погибших и пропавших без вести при разрушительном землетрясении превысило 5 тысяч человек, сообщило ранее агентство Киодо. В субботу на первом энергоблоке японской АЭС "Фукусима-1", пострадавшей от землетрясения и цунами, произошел взрыв. В понедельник взрыв произошел на третьем энергоблоке АЭС.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала