Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Погода в Финском заливе позволяет ледоколам выводить больше судов

© Фото : Андрей ВангелиЛедовая обстановка в Финском заливе
Ледовая обстановка в Финском заливе
Читать ria.ru в
Ледовая ситуация на Финском заливе чуть улучшилась, и с понедельника ледоколы будут выводить из ледового плена больше судов, чем на минувшей неделе. К утру понедельника в Финском заливе находится 181 судно, из них 148 ожидают ледокольной проводки.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 мар - РИА Новости. Ледовая ситуация на Финском заливе чуть улучшилась, и с понедельника ледоколы будут выводить из ледового плена больше судов, чем на минувшей неделе, рассказал РИА Новости сотрудник пресс-центра администрации "Большого порта Санкт-Петербург" Андрей Маркелов.

Крайне тяжелая ледовая ситуация сохраняется в Финском заливе на протяжении месяца. Из-за прошедшей оттепели, сильного ветра и наступившего затем резкого похолодания в некоторых местах образовались льды толщиной до полутора метров. Более сотни судов ежедневно ждут помощи ледоколов, не имея возможности самостоятельно пройти сквозь льды. Судам оказывают помощь десять дизель-электрических ледоколов и атомный ледокол "Вайгач".

"Ситуация чуть улучшилась. На заливе дул южный ветер, сейчас он утих, и льды уже не такие сложные. С сегодняшнего дня будем производить побольше ледовой проводки судов при помощи ледоколов", - рассказал Маркелов.

Согласно оперативной сводке штаба ледокольных операций администрации "Большого порта Санкт-Петербург", к утру понедельника в Финском заливе находится 181 судно, из них 148 ожидают ледокольной проводки. В воскресенье в помощи ледоколов нуждались 160 судов из 173.

В движении находятся 33 судна, захода в порт Санкт-Петербург ожидают пять судов, на запад из Финского залива вышли 16 танкеров и сухогрузов.

Как сообщалось ранее, атомный ледокол "Вайгач", прибывший в акваторию Финского залива 26 февраля, будет работать там до 25 марта, так как договор аренды между ФГУП "Росморпорт" и "Росатомфлот" ГК "Росатом" был продлен из-за сложной ледовой обстановки. Согласно первоначальной договоренности, "Вайгач" должен был вернуться в порт приписки Мурманск 16 марта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала