Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Третий реактор АЭС "Фукусима" и его оболочка не повреждены взрывом

© REUTERS / KyodoПоврежденные реакторы АЭС "Фукусима-1" в Японии, 13 марта 2011 г.
Поврежденные реакторы АЭС Фукусима-1 в Японии, 13 марта 2011 г.
Реактор АЭС "Фукусима" и его защитная оболочка не повреждены взрывом водорода, скопившегося под крышей здания третьего реактора, сообщил генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано на экстренной пресс-конференции.

ТОКИО, 14 мар - РИА Новости, Ксения Нака. Реактор АЭС "Фукусима" и его защитная оболочка не повреждены взрывом водорода, сообщил генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано на экстренной пресс-конференции.

На третьем реакторе АЭС "Фукусима-1" в 11:01 (05:01 мск) произошел взрыв водорода, скопившего под крышей здания реактора в результате проводимых работ по охлаждению реактора.

Аналогичный взрыв произошел в субботу на первом реакторе АЭС в субботу. Реактор и его защитная оболочка не пострадали. Однако в районе реактора было зафиксировано временно повышение радиации до 1015 микрозивертов в час.

Одна тысяча микрозивертов составляет 1 миллизиверт в час. Дозой облучения, вызывающей такие симптомы как рвоту, считается доза в одну тысячу миллизивертов, то есть в тысячу раз большая, чем была зафиксирована на станции.

Как сообщил Эдано, радиационная информация в районе взрыва уточняется.

В двадцатикилометровой зоне, подлежащей эвакуации, осталось 600 человек. На всякий случай их просят закрыть окна и двери и воздержаться от выхода на улицу.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала