Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Пользователи Facebook призывают "помолиться за Японию"

© Фото : Facebook.comСкриншот страницы Pray for Japan на Facebook
Скриншот страницы Pray for Japan на Facebook
Читать ria.ru в
Пользователи социальной сети Facebook создали на страницах ресурса специальную страницу в поддержку Японии с призывом помолиться за страну, на которую 11 марта обрушились разрушительное землетрясение и цунами.

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости, Ольга Федина, Алина Гайнуллина. Пользователи социальной сети Facebook создали на страницах ресурса специальную страницу в поддержку Японии с призывом помолиться за страну, на которую 11 марта обрушились разрушительное землетрясение и цунами.

Страница открыта с целью помочь Японии и призывает пользователей помолиться за жителей этой страны. На ней также опубликованы фотографии из мест, которые больше всего пострадали от стихийного бедствия.

К странице, которая была создана в первый день трагедии, присоединилось уже почти 150 тысяч пользователей. Они выражают на стене группы свою поддержку жителям Японии. Надписи на странице оставляют пользователи из различных стран: Индии, Вьетнама, Ирана, Канады, Турции.

Российские интернет-пользователи тоже организовали акцию в память о погибших от стихийного бедствия в Японии. На сервисе микроблогов Twitter было высказано предложение приносить к зданию японского посольства в Москве бумажных журавликов. Многие пользователи, поддержав этот призыв, опубликовали в своих блогах ссылки на инструкции о том, как сделать журавликов из бумаги.

Также свою поддержку жителям Японии выразила популярная певица Lady Gaga. В своем Twitter-аккаунте она сообщила, что создала специальные браслеты, средства от продажи которых пойдут в Японию.

"Я создала браслет молитвы за Японию. Покупайте его или пожертвуйте деньги здесь, все средства пойдут на нужды пострадавших от цунами. Вперед, монстры!", - такое сообщение она оставила рекордному для Twitter числу подписчиков - 8,7 миллиона - которые читают ее блог.

Резиновый браслет белого цвета с красной надписью "We Pray For Japan" ("Мы молимся за Японию") на английском и японском языках от Lady Gaga можно купить до 25 марта за 5 долларов.

Рекомендуем
Экс-президент СССР Михаил Горбачев
Горбачев дал совет будущему президенту США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала