Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛАГ просит СБ ООН закрыть небо над Ливией для военных самолетов

Читать ria.ru в
Министры иностранных дел стран-членов Лиги арабских государств приняли решение обратиться в Совет Безопасности ООН с требованием закрыть воздушное пространство над Ливией, чтобы помешать силам лидера страны Муамара Каддафи наносить авиаудары по позициям повстанцев на востоке Ливии.

КАИР, 12 мар - РИА Новости, Маргарита Кислова. Министры иностранных дел стран-членов Лиги арабских государств приняли решение обратиться в Совет Безопасности ООН с требованием закрыть воздушное пространство над Ливией, чтобы помешать силам лидера страны Муамара Каддафи наносить авиаудары по позициям повстанцев на востоке Ливии.

Решение арабских министров по итогам экстренного совещания в субботу в Каире озвучил глава МИД Омана Юсеф бен Аляви бен Абдалла.

В частности, арабские министры призвали Совбез ООН обеспечить запрет на полеты ливийских военных самолетов.

"Мы просим Совет Безопасности принять необходимые меры для защиты мирного населения Ливии, в частности, закрыть воздушное пространство для полетов военных самолетов", - заявил глава МИД Омана. Он также добавил, что арабские страны настаивают на необходимости немедленной отмены закрытия неба над Ливией после стабилизации обстановки в этой стране.

По словам генерального секретаря ЛАГ Амра Муссы, "ЛАГ немедленно уведомит генсека ООН о просьбе арабских стран по закрытию воздушного ливийского пространства". Он также добавил, что "главная цель этого решения - защита мирного населения".

За закрытие неба над Ливией проголосовали большинство участников встречи. Против выступили Алжир, Сирия и Йемен.

В заседании министров в Каире участвовали 11 глав МИД ЛАГ. Ливийская делегация во встрече участия не принимала, поскольку 2 марта Ливия была временно отстранена от участия в мероприятиях ЛАГ.

С 15 февраля в Ливии продолжаются народное восстание против лидера страны Муамара Каддафи, правящего в стране более 40 лет. Ливия фактически разделилась на подконтрольный Каддафи запад и восток, который удерживают вооруженные силы повстанцев.

Чат0
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает на женском форуме в Минске. 17 сентября 2020
ЕС и США: пусть Польша сама разгребает свои проблемы с Белоруссией
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на внеочередном саммите ЕС по брекзиту в Брюсселе. 25 ноября 2018
"А Путин в курсе?": болгары высмеяли слова Борисова о президенте России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала