Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В аэропорту Нарита в Токио заблокированы 36 российских туристов

"Когда мы прошли регистрацию, нам сообщили, что вылет откладывается до 17.00 (11.00 мск), потом снова отложили до 19.20 (13.20 мск), а потом объявили, что сегодня вылета не будет вообще, а он состоится только на следующий день в 10.00 (04.00 мск)", - сообщил РИА Новости один из россиян.

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Группа из 36 российских туристов не может вылететь домой из аэропорта Нарита в Токио, сообщил РИА Новости в субботу один из россиян.

Одно из сильнейших землетрясений за последние годы произошло 11 марта у побережья японской префектуры Мияги в 373 километрах северо-восточнее Токио. Магнитуда составила 8,9. По последним данным, подтверждена гибель 599 человек. Почти 1,13 тысячи получили ранения. Без вести пропали 784 человека.

Землетрясение вызвало сильное цунами, в ряде районов высота приливной волны превысила десять метров. В нескольких префектурах цунами снесло дома и находившиеся на дорогах машины. Наземное и воздушное сообщение на значительной части территории страны нарушено.

В результате землетрясения аэропорт Нарита в Токио был временно закрыт. Однако затем авиасообщение было возобновлено.

"У нас здесь образовалась группа российских граждан в количестве 36 человек, которые должны были вылететь обратно в Россию рейсом авиакомпанией "JAL". Это должно было произойти сегодня в 11.10 (05.10 мск). Когда мы прошли регистрацию, нам сообщили, что вылет откладывается до 17.00 (11.00 мск), потом снова отложили до 19.20 (13.20 мск), а потом объявили, что сегодня вылета не будет вообще, а он состоится только на следующий день в 10.00 (04.00 мск)", - сказал собеседник агентства.

По словам россиянина, сначала отсрочку вылета объясняли последствиями землетрясения. "Согласно второй версии, пилоты самолета застряли в пробке и не смогли приехать", - добавил он.

"Но мы здесь увидели, что все другие авиакомпании спокойно вывозят своих пассажиров. Мы позвонили представителям компании "Аэрофлот", оказалось, что они тоже летают. По каким-то причинам именно японские авиалинии посчитали, что нас не нужно отсюда вывозить", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, группа российских туристов крайне недовольна данной ситуацией, люди выходят из себя, слышатся недовольные возгласы.

"Мы находимся в очень дурацком положении. Одноразовая виза у нас закончилась, мы уже пресекли границу, нам поставили в паспорте соответствующие штампы. Поэтому если мы будем выходить из этой зоны, то фактически нарушим японское законодательство", - сказал он.

Посольство РФ в Токио не располагает данными о причинах задержки данного авиарейса.

Рейс японской авиакомпании "JAL" из Токио в Москву был отложен по техническим причинам, сообщила РИА Новости пресс-секретарь российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

"Рейс должен был вылететь в пять утра (по московскому времени) 12 марта, но был отложен по техническим причинам. Российские пассажиры зарегистрировались на рейс и прошли стерильную зону, но по техническим причинам рейс был отложен. Россиянам предложили покинуть стерильную зону и поехать в гостиницу, но они отказались, опасаясь пропустить рейс, и остались в стерильной зоне. Из 36 человек 18 - это туристическая группа туроператора "ВАНД ИНТЕРНЭШНЛ". Сейчас россияне остаются в аэропорту, рейс должен вылететь из Токио в 5.20 по местному времени (23.20 12 марта по Москве).

По информации Тюриной, туристов не выгоняли из аэропорта, а предложили поехать в гостиницу, так как они не имели права находиться в стерильной зоне.

Рекомендуем
Особняк The Gart, Шотландия
В Шотландии охотник за сокровищами нашел клад возрастом в три тысячи лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала