Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД России призывает россиян воздержаться от поездок в Японию

© REUTERS / KyodoПоследствия цунами и землетрясения в Сендай на северо-востоке Японии, 12 марта 2011
Последствия цунами и землетрясения в Сендай на северо-востоке Японии, 12 марта 2011
Российское внешнеполитическое ведомство призывает россиян воздержаться от поездок в Японию, где накануне произошло разрушительное землетрясение, говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Российское внешнеполитическое ведомство призывает россиян воздержаться от поездок в Японию, где накануне произошло разрушительное землетрясение, говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

"В связи с произошедшим в Японии мощным землетрясением и последовавшими за ним цунами, повлекшими большие жертвы и разрушения, МИД России рекомендует российским гражданам воздерживаться в ближайшее время от поездок в Японию с туристическими и иными личными целями", - отмечается в сообщении.

В документе также говорится, что МИД РФ рекомендует "внимательно следить за дальнейшими сообщениями МИД России о развитии событий в Японии".

Одно из сильнейших землетрясений за последние годы произошло у побережья японской префектуры Мияги в 373 километрах северо-восточнее Токио. Магнитуда составила 8,9. Землетрясение вызвало сильное цунами, в ряде районов высота приливной волны превышала десять метров. По последним данным, подтверждена гибель 599 человек. Международные СМИ сообщают, что окончательное число жертв стихии может составить более 1,7 тысячи человек, поскольку сотни людей пропали без вести. Как сообщил ранее МИД РФ со ссылкой на внешнеполитическое ведомство Японии, иностранные граждане не пострадали.

В настоящее время посольство России в Токио продолжает работу по оказанию помощи российским гражданам, временно находящимся на территории Японии, в частности оказывает содействие экстренному возращению россиян на родину из этой страны.

Подпишитесь на Twitter срочных новостей >>

Рекомендуем
Флаг ЛГБТ
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала