Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Момент взрыва на японской АЭС зафиксировали видеокамеры

Взрыв на АЭС "Фукусима-1" произошел 12 марта. Генсек правительство заявил, что это взорвался не реактор. Телекомания NHK сообщает о повышении уровня радиации рядом с АЭС.

Масштабная эвакуация населения объявлена в районах Японии, расположенных рядом с атомными электростанциями "Фукусима-1" и "Фукусима-2".

Власти приняли такое решение после того, как на АЭС "Фукусима-1" 12 марта прогремел взрыв. Это произошло после сильного подземного толчка. Вслед за взрывом на станции появилось задымление.

По данным компании Tokyo Electric Power, четыре человека, работавших на АЭС, получили ранения и были направлены в больницы.

Между тем японская телекомпания NHK со ссылкой на администрацию префектуры Фукусимы сообщила, что радиационный фон на границе атомной станции начал повышаться.

Сначала власти объявили об эвакуации жителей в радиусе 10 километров от станции "Фукусима-1", однако потом правительство приняло решение расширить зону эвакуациии до 20 километров и вывезти людей еще и от АЭС "Фукусима-2".

Агентство Киодо сообщило о том, что возле первого блока АЭС "Фукусима-1" обнаружен радиоактивный цезий.

По мнению специалистов, которое приводит агентство, появление цезия говорит о распаде урана. Сворее всего, расплавились металлические оболочки, защищающие стержни реактора, а это говорит о том, что температура в нем может достигать 1,2 тысячи градусов, полагают эксперты.

После землетрясения реактор был остановлен, в охлаждающий контур перестала поступать вода. Ее уровень в итоге понизился, и топливные стержни реактора оголились. Предположительно, они расплавилось именно в этой части. Всю ночь в охлаждающую часть реактора пытались закачать большие объемы воды, чтобы поддержать необходимый уровень воды. По всей видимости, эти работы не увенчались успехом.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

Рекомендуем
Президент РФ В. Путин принял участие в работе форума Россия - Африка
Путин назвал чушью изменение порядка медосмотра для водителей
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала