Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Власти Японии эвакуируют всех жителей в 10 км вокруг АЭС "Фукусима-2"

© REUTERS / YomiuriАЭС "Фукусима-1" (Фото 11 марта 2011 г.)
АЭС Фукусима-1 (Фото 11 марта 2011 г.)
Читать ria.ru в
Несколькими часами ранее была объявлена эвакуация из десятикилометровой зоны вокруг АЭС "Фукусима-1". АЭС "Фукусима-2" находится от нее на расстоянии 12 километров.

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Зона эвакуации распространена на десятикилометровую зону вокруг японской АЭС "Фукусима-2", сообщает в субботу телеканала NHK со ссылкой на заявление генерального секретаря японского правительства Юкио Эдано.

Несколькими часами ранее была объявлена эвакуация из десятикилометровой зоны вокруг АЭС "Фукусима-1". АЭС "Фукусима-2" находится от нее на расстоянии 12 километров.

По данным телекомпании, из трехкилометровой зоны вокруг "Фукусимы-1" уже эвакуированы все жители.

По данным компании Tokyo Electric Power, в 15.36 (9.36 мск) на АЭС "Фукусима-1" после сильного подземного толчка раздался взрыв, появилось задымление. Четыре человека, принимавших участие в работах на станции, получили ранения и были направлены в больницы. Эдано подтвердил факт взрыва на "Фукусима-1", но сообщил, что взорвался не реактор.

Между тем, телекомпания NHK со ссылкой на администрацию префектуры Фукусима сообщает, что радиационный фон на границе поврежденной АЭС начал повышаться, жителям рекомендуют закрыть окна, выключить кондиционеры и не выходить из домов.

Телекомпания продемонстрировала снимки поврежденной АЭС, снятые утром и после 17.00 по местному времени (11.00 мск). На них отчетливо видно, что внешняя стена блока отсутствует.

В район станции направлены пожарные отряды и медики.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Попова назвала регионы, где результаты тестов на COVID-19 ждут шесть днейДепутат Госдумы об оценке ВОЗ благоустройства Москвы: есть чем гордитьсяМишутин призвал регионы прогнозировать ситуацию с коронавирусомСМИ: в Москве убили бывшего топ-менеджера "Смоленского банка" и его семьюГлобальный совет призвал страны реформировать здравоохранениеТюменская область введет QR-коды для посещения культурных мероприятийВ Госдуме призвали к обязательной установке в домах датчиков утечки газаВ польском законопроекте назвали Россию потенциальным противникомМишустин поручил нарастить объемы тестирования на COVID-19По всей России ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорийПункты вакцинации в Москве будут открыты в нерабочие дниПрокуратура начала проверку после хлопка газа в доме в ВидномПод наблюдением медиков находятся более 1,3 миллиона пациентов с COVID-19Собянин оценил эксперимент по экспресс-тестированиюПравительство выделило средства на закупку лекарств от COVID-19В СЖР выступили против отчислений за "неугодные" лайкиЭкспресс-тестами на COVID-19 обеспечат всех нуждающихся, заявила ПоповаВ Греции сообщили о спасении мигрантов в Эгейском мореГубернатор Смоленской области оценил ситуацию с коронавирусомВ ЛНР обвинили Украину в срыве обсуждения дорожной карты по урегулированию