Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Начал повышаться радиационный фон на границе АЭС "Фукусима-1"

Радиационный фон на границе АЭС "Фукусима-1" начал повышаться, жителям рекомендуют закрыть окна, сообщила телекомпания NHK со ссылкой на администрацию префектуры.

ТОКИО, 12 мар - РИА Новости. Радиационный фон на границе АЭС "Фукусима-1" начал повышаться, жителям рекомендуют закрыть окна, сообщила телекомпания NHK со ссылкой на администрацию префектуры.

После произошедшего в пятницу землетрясения специалистам не удавалось вывести скопившийся под оболочкой блока АЭС газ и понизить давление. Были опасения, что повышенное давление может привести к повреждениям оболочки и утечке радиации. Однако затем Минэкономики заявило, что специалисты вывели скопившийся газ, предотвратив разрушение оболочки реактора и утечку радиации.

По данным компании Tokyo Electric Power, в 15.36 (11.36) на АЭС после сильного подземного толчка раздался взрыв. После него появилось задымление. Четыре человека, принимавших участие в работах на станции, получили ранения и направлены в больницы.

Телекомпания продемонстрировала снимки АЭС, снятые утром и после 17.00 по местному времени (11.00 мск). На них отчетливо видно, что внешняя стена блока отсутствует.

Министерство экономики выясняет причины.

Вместе с тем поступила информация, что в районе станции направлены пожарные отряды.

Телекомпания призывает население не выходить из домов, закрыть окна и выключить кондиционеры.

Подпишитесь на Twitter срочных новостей >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала