Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Телекомпания NHK демонстрирует фото АЭС, внешняя стена блока разрушена

© REUTERSПоследствия землетрясений в Японии
Последствия землетрясений в Японии
Японская телекомпания NHK демонстрирует фотографии АЭС "Фукусима-1" после взрыва, на которых видно, что внешняя стена одного из блоков разрушена.

ТОКИО, 12 мар - РИА Новости. Японская телекомпания NHK демонстрирует фотографии АЭС "Фукусима-1" после взрыва, на которых видно, что внешняя стена одного из блоков разрушена.

По данным телекомпании, в район направлены пожарные наряды.

Есть информация, что несколько человек при взрыве получили ранения.

Взрыв произошел около 15.30 по местному времени.

Ранее компания Tokyo Electricity Company сообщила, что взрыв был слышен в районе первого блока АЭС, через десять минут оттуда пошел белый дым.

После произошедшего в пятницу землетрясения специалистам не удавалось вывести скопившийся под оболочкой блока АЭС газ и понизить давление. Были опасения, что повышенное давление может привести к повреждениям оболочки и утечке радиации. Однако затем Минэкономики заявило, что специалисты вывели скопившийся газ, предотвратив разрушение оболочки реактора и утечку радиации.

Разрушительное землетрясение магнитудой 8,9 произошло в Японии в пятницу. Эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. После этого произошла серия сильных афтершоков. Землетрясение вызвало сильное цунами, в ряде районов высота приливной волны превысила десять метров. В нескольких префектурах цунами снесло дома и находившиеся на дорогах машины. Гигантская волна накрывала поля и дороги, крушила здания и сооружения. Число погибших приближается к тысяче.

Подпишитесь на Twitter срочных новостей >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала