Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестиционная компания "Тройка Диалог". Справка

Сбербанк приобретет 100% инвесткомпании "Тройка Диалог" в текущем году в два этапа за 1 миллиард долларов; обязывающие документы по сделке будут подписаны во втором квартале, сообщил глава крупнейшего российского банка Герман Греф на брифинге в пятницу.

Сбербанк приобретет 100% инвесткомпании "Тройка Диалог" в текущем году в два этапа за 1 миллиард долларов; обязывающие документы по сделке будут подписаны во втором квартале, сообщил глава крупнейшего российского банка Герман Греф на брифинге в пятницу.

Инвестиционная компания "Тройка Диалог" была основана в 1991 году Петром Дерби, американцем русского происхождения. В то время Дерби возглавлял "ДиалогБанк", один из первых российских коммерческих банков. "Тройка Диалог" стала одним из создателей отечественного фондового рынка.

Ключевыми направлениями деятельности компании являются торговые операции с ценными бумагами, инвестиционно‑банковские услуги, управление активами, альтернативные инвестиции, персональные инвестиции и финансы.

"Тройка Диалог" представлена кроме Москвы еще в 20 городах России, в Нью‑Йорке, Лондоне, Киеве, Никосии, Алматы.

В марте 2009 года компания "Тройка Диалог" объявила о стратегическом альянсе с группой Standard Bank, по условиям которого Standard Bank стал владельцем 33% акций Тройки Диалог. Позже Standard Bank увеличил свой пакет в "Тройке Диалог" до 36,427%.
 63,573% акций "Тройки Диалог" принадлежат Партнерству, в которое входят 140 менеджеров и сотрудников компании.

В 2010 финансовом году (закончился 30 сентября) чистая прибыль "Тройки Диалог" составила 42,3 млн долларов против убытка в размере 49,6 млн долларов по итогам 2009 года.

Председателем Совета директоров "Тройки Диалог" является Рубен Варданян.
 Достижения компании неоднократно удостаивались самых высоких оценок российских и международных финансовых изданий и рейтинговых агентств. Компания становилась победителем в различных номинациях (Лучший инвестиционный банк, Лучшая Управляющая компания, Лучшая компания рынка акций и др.) конкурса НАУФОР "Элита фондового рынка"; неоднократно признавалась Лучшей инвестиционной компанией и Лучшим независимым Private Bank в России такими авторитетными международными организациями, как Global Finance, Institutional Investor, Thomson Extel, Euromoney и др.

"Тройка Диалог" уделяет большое внимание благотворительной и просветительской деятельности. Компания на постоянной основе поддерживает несколько детских домов и благотворительных фондов.

В 2008 году впервые появились слухи о продаже "Тройки" Сбербанку, но сделка так и не была заключена.

Осенью 2010 года Сбербанк возобновил переговоры о покупке "Тройки Диалог".

В конце 2010 года глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что инвестбизнес в банке заработает в первом квартале 2011 года, и что, скорее всего, будет приобретена российская инвесткомпания. В то же время, тогда он не исключал и создания инвестиционного подразделения собственными силами.

3 февраля 2011 года появилась неофициальная информация о совершении сделки по приобретению Сбербанком инвестиционной компании "Тройка Диалог".

Главы Сбербанка и "Тройки" Герман Греф и Рубен Варданян отказались подтвердить факт сделки.

Источники, знакомые с процессом оформления сделки, сообщали, что Сбербанк подписал предварительное соглашение о покупке инвесткомпании "Тройка Диалог", на базе которой он планирует развивать свой инвестиционный бизнес.

Отсутствие официальных комментариев о ходе сделки представители Сбербанка объясняли готовящейся приватизацией госпакета Сбербанка, а также предполагаемым выпуском GDR крупнейшего российского банка. Перед такими сделками банк должен выдерживать определенный период молчания, иначе это может быть расценено как давление на инвесторов.

25 февраля 2011 года наблюдательный совет Сбербанка обсуждал вопрос создания инвестиционного банковского холдинга.
 Глава банка Герман Греф сообщил журналистам, что Сбербанк отдает предпочтение покупке действующей инвесткомпании, один из двух этих вариантов будет выбран в течение одной‑двух недель.

11 марта 2011 года Герман Греф сообщил, что Сбербанк подписал соглашение о намерении в ближайшее время приобрести "Тройку Диалог".

Сбербанк приобретет 100% инвесткомпании "Тройка Диалог" в 2011 году в два этапа за 1 миллиард долларов. Обязывающие документы по сделке будут подписаны во втором квартале.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала