Рейтинг@Mail.ru
Ульяновские судебные приставы взяли долг лошадьми - РИА Новости, 11.03.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ульяновские судебные приставы взяли долг лошадьми

© РИА Новости / Виталий АньковФедеральная служба судебных приставов. Архив
Федеральная служба судебных приставов. Архив
Читать ria.ru в
Сотрудники отдела судебных приставов по Кузоватовскому району УФССП России по Ульяновской области в пятницу изъяли у конезавода-должника "Октябрьский" 44 арестованных лошади породы першерон, чтобы передать на время другому хозяйству до принятия решения о введении процедуры банкротства.

УЛЬЯНОВСК, 11 мар - РИА Новости, Любовь Чиликова. Сотрудники отдела судебных приставов по Кузоватовскому району УФССП России по Ульяновской области в пятницу изъяли у конезавода-должника "Октябрьский" 44 арестованных лошади породы першерон, чтобы передать на время другому хозяйству до принятия решения о введении процедуры банкротства.

В январе приставы арестовали лошадей из-за больших долгов предприятия. Сумма задолженности составила 3,3 миллиона рублей, в том числе 261 тысяча рублей - долги по зарплате.

"В связи с отсутствием иного ликвидного имущества, судебными приставами - исполнителями в январе 2011 года произведен арест имущества должника (лошади)", - говорится на сайте ведомства.

На 18 марта назначено заседание арбитражного суда, где будет решаться вопрос о введении процедуры банкротства. До этого времени лошадей решено перевезти с "Октябрьской" в Николаевский район в другое хозяйство, поскольку, по мнению приставов и бывших сотрудников "Октябрьского", на конезаводе за лошадьми не обеспечивается надлежащий уход. Першероны попросту голодают, отмечают коневоды.

"Лошади болеют, падают, абортируют, месяцами нет овса. Недавно умерла жеребая кобыла - последний потомок чемпионки Сапфиры. 14 марта у нее был срок жеребиться", - отметила в разговоре с РИА Новости бывший зоотехник "Октябрьской" Наталья Глушенкова.

По словам Глушенковой, за шесть лет у конезавода сменилось девять руководителей. "Лошади стали заложниками отношений между людьми. Им все равно, какое предприятие - частное или государственное. Они каждый день хотят есть", - сказала она.

"Если арбитражный суд решит не вводить процедуру банкротства, то лошади будут оценены и проданы. В случае же банкротства кони будут доставлены обратно в "Октябрьский", кроме нескольких лошадей, которых продадут, чтобы выплатить зарплату", - отметил старший судебный пристав Андрей Чалов.

Директор "Октябрьского" Александр Кленовский не согласен с мнением судебных приставов. "Лошадей забирают без постановления", - сказал он. Также, по его словам, кони хорошо питаются.

В пятницу во время идентификации лошадей и погрузки в машину животные выхватывали из рук людей солому. "Сытые лошади так делать не будут", - говорят коневоды.

Приставы назначили ответственным за содержание лошадей директора государственной заводской конюшни "Ульяновская" с ипподромом Наталью Канакову. Она заверила, что лошади будут содержаться в хороших условиях. Кроме того, будет продолжена племенная работа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала