Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Роснано" и производители светодиодов займутся "дорожной картой"

Соглашение о совместной реализации, мониторинге и актуализации "дорожной карты" "Использование нанотехнологий в производстве светодиодов" между госкорпорацией "Роснано" и некоммерческим партнерством производителей светодиодов и систем на их основе (НП ПСС) подписано в Москве 10 марта, сообщает "Роснано".

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Соглашение о совместной реализации, мониторинге и актуализации "дорожной карты" "Использование нанотехнологий в производстве светодиодов" между госкорпорацией "Роснано" и некоммерческим партнерством производителей светодиодов и систем на их основе (НП ПСС) подписано в Москве 10 марта, сообщает "Роснано".

Подписи под документом поставили заместитель генерального директора "Роснано" Андрей Малышев и генеральный директор некоммерческого партнерства Евгений Долин.

"Использование нанотехнологий в производстве светодиодов" - первая из "дорожных карт", разработанных "Роснано" совместно с Институтом статистических исследований и экономики знаний государственного университета "Высшая школа экономики". Подписанное соглашение также является первым из серии подобных, заключаемых "Роснано" с компаниями и организациями.

"Дорожная карта" содержит описание различных типов светоизлучающих устройств и сравнение их рыночных перспектив с тенденциями современного развития светодиодной отрасли. В документе указаны перспективные направления развития производства светодиодов и необходимые меры поддержки, в числе которых создание и развитие необходимой инфраструктуры, исследования и разработки, отмечается в сообщении.

В рамках соглашения предусматриваются обмен информацией о развитии технологий и совершенствовании продуктов, организация общественных обсуждений и других мероприятий, направленных на вовлечение широкого круга заинтересованных лиц в работу над дорожной картой, осуществление координации деятельности по вопросам, возникающим в процессе сотрудничества, включая создание рабочих групп, обмен представителями, экспертами и обучение кадров.

Дорожная карта - обобщающий документ, отражающий многоуровневую систему стратегического развития предметной области. Она создается на основе данных опроса экспертного сообщества, а также исследований статистических и аналитических материалов.

Некоммерческое партнерство производителей светодиодов и систем на их основе учреждено при поддержке правительства РФ, госкорпораций "Роснано" и "Ростехнологии" в конце 2010 года компаниями "Оптоган" и "Светлана-Оптоэлектроника" (обе - Санкт Петербург). Цель партнёрства - активное формирование, совместно со всеми заинтересованными предприятиями, профильными организациями и органами власти, рынка светодиодной продукции, обеспечивающего развитие светодиодной индустрии России.

Российская государственная корпорация нанотехнологий "Роснано" основана в 2007 году для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала