Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита сбитой в Иркутске женщины обжалует приговор Шавенковой

Защита Юлии Пятковой, которую на своем автомобиле на тротуаре сбила Анна Шавенкова, намерена подать кассационную жалобу на решение иркутского райсуда, который в пятницу приговорил водителя к 2,5 года лишения свободы с 14-летней отсрочкой исполнения, сообщил журналистам защитник Пятковой Юрий Григоров.

ИРКУТСК, 11 мар - РИА Новости. Защита Юлии Пятковой, которую на своем автомобиле на тротуаре сбила Анна Шавенкова, намерена подать кассационную жалобу на решение иркутского райсуда, который в пятницу приговорил водителя к 2,5 года лишения свободы с 14-летней отсрочкой исполнения, сообщил журналистам защитник Пятковой Юрий Григоров.

"Мы подадим кассационную жалобу на решение райсуда, где постараемся оспорить некоторые части, которые суд учел как смягчающие обстоятельства", - сказал Григоров.

Суд при назначении наказания учел, что Шавенкова пыталась загладить вину. В частности, она была намерена оказать помощь пострадавшим после ДТП, а также то, что у нее малолетний ребенок. Кроме этого, Шавенкова беременна - с декабря она состоит на учете в перинатальном центре. Суд также учел возраст Шавенковой, и тот факт, что ранее она не была судима.

Автомобиль Toyota Corolla, за рулем которой была Шавенкова, в декабре 2009 года на большой скорости вылетел на тротуар в Иркутске и сбил Юлию и Елену Пятковых. Елена впоследствии скончалась, Юлия стала инвалидом. Суд первой инстанции в августе приговорил Шавенкову к трем годам в колонии-поселении с отсрочкой до 2024 года, но облсуд отменил это решение и вернул его на новое рассмотрение в Кировский райсуд. Шавенкова признала вину.

В ходе повторного рассмотрения дела гособвинение требовало приговорить Шавенкову к 2,5 годам лишения свободы в колонии-поселении с 14-летней отсрочкой исполнения.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала