Рейтинг@Mail.ru
"Аэрофлот" не собирается переезжать в "Домодедово" - гендиректор - РИА Новости, 11.03.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Аэрофлот" не собирается переезжать в "Домодедово" - гендиректор

Читать ria.ru в
Крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" не собирается менять свой базовый аэропорт "Шереметьево" на "Домодедово", сообщил генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев журналистам в пятницу.

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" не собирается менять свой базовый аэропорт "Шереметьево" на "Домодедово", сообщил генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев журналистам в пятницу.

"Никакого переезда "Аэрофлот" не готовит, никаких предложений у компании нет", - сообщил Савельев.

В пятницу в СМИ появилась информация, что в правительстве началось обсуждение возможного перехода "Аэрофлота" с дочерними компаниями в "Домодедово", при этом возможно банкротство терминала D в "Шереметьево", подконтрольного компании. Высокопоставленный источник, знакомый с ходом состоявшегося накануне совещания по состоянию авиаотрасли у первого вице-премьера Игоря Шувалова, на итоги которого ссылаются СМИ, заявил РИА Новости, что эта тема на мероприятии не поднималась. "Обсуждались в целом проблемы авиаузла", - сказал собеседник агентства.

Савельев подчеркнул, что "Шереметьево" для авиакомпании - базовый дом, офис, здесь находится терминал D, до половины сотрудников живут в окрестностях аэропорта.

"Поэтому просто так перевести "Аэрофлот" куда-либо невозможно, но готовиться надо к тому, что инфраструктуру нужно развивать", - добавил Савельев.

По его словам, "Аэрофлот" сегодня развивается настолько быстро, что инфраструктура за ним не успевает.

"Речь вчера на совещании (у вице-премьера Игоря Шувалова - ред.) была о том, каким образом в целом развивать московский авиаузел, чтобы все компании, в том числе "Аэрофлот", могли себя развивать, не испытывая каких-либо ущемлений или задержек", - сообщил Савельев.

На вопрос о возможном переводе части рейсов авиакомпании в "Домодедово" Савельев ответил, что такой вопрос также не рассматривается.

"Аэрофлот не может перевести часть рейсов в "Домодедово" в силу того, что весь парк в едином обороте, это скажется на экономике", - сказал Савельев. Он добавил, что развитие московского авиаузла касается всех авиакомпаний, поэтому окончательное решение примет правительство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала