В Японии ученые изобрели пирожные и шоколад, помогающие снизить вес, сообщает Fox News.
Главный компонент этих сладостей – экстракт из перца чили. Компания Ajinomoto из Токио, которая и придумала использовать перец в диетических целях, сообщает, что экстракт ускоряет обмен веществ, и таким образом организм сжигает больше жира. Вещество, обнаруженное в составе перца Чили, - дигидрокапсиат (DHC). Оно не имеет вкуса и запаха и является одним из капсиноидов. DHC уже продается в качестве пищевых добавок в Соединенных Штатах и Японии. А британские эксперты даже признали его безопасным.
На данный момент фирма планирует использовать DHC как добавку к продуктам питания. Однако пресс-секретарь компании "Ахиномото" Наоко Обара подчеркивает, что DHC – это не "волшебная палочка" в борьбе с лишним весом, и ее лучше использовать наряду с другими способами снижения веса.
Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации открытых источников