Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сейсмологи повысили оценку магнитуды землетрясения в Японии до 8,9

Сейсмологи в очередной раз повысили оценку магнитуды землетрясения, произошедшего в пятницу в Японии, которая теперь составляет 8,9, сообщает Геологическая служба США.

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Сейсмологи в очередной раз повысили оценку магнитуды землетрясения, произошедшего в пятницу в Японии, которая теперь составляет 8,9, сообщает Геологическая служба США.

При первом сообщении о землетрясении его магнитуда оценивалась в 7,9, затем сейсмологи повысили ее до 8,8.

По уточненным данным, эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километров.

Власти Японии сообщили о пострадавших в результате землетрясения, но их точное число пока неизвестно.

В префектуру Мияги пришло цунами высотой десять метров, на северный Хоккайдо - шесть метров, угроза цунами объявлена в префектурах Иватэ и Фукусима.

По данным агентства Франс Пресс, в Токио проводится частичная эвакуация. В Токио была включена сирена, предупреждающая о начале сильного землетрясения, и женский голос людей к спокойствию и в случае продолжения и усиления толчков собираться в специальных пунктах.

В японской префектуре Мияги, в пятницу автоматически прекратила свою работу АЭС Онагава.

Скоростная магистраль в японской префектуре Иватэ частично обрушилась в море из-за землетрясения - десятки машин с людьми упали в воду, сообщает японский телеканал NHK.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала