Рейтинг@Mail.ru
Тревога "цунами" объявлена на Сахалине из-за землетрясения в Японии - РИА Новости, 11.03.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Тревога "цунами" объявлена на Сахалине из-за землетрясения в Японии

© REUTERS / NHK via Reuters TV Мощные землетрясения в Японии 11 марта 2011 года
Мощные землетрясения в Японии 11 марта 2011 года
Читать ria.ru в
Населенные пункты трех районов Сахалинской области могут попасть под воздействие цунами от землетрясения в Японии, на острове объявлена тревога "цунами", сообщает в пятницу региональное управление МЧС РФ.

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Населенные пункты трех районов Сахалинской области могут попасть под воздействие цунами от землетрясения в Японии, на острове объявлена тревога "цунами", сообщает в пятницу региональное управление МЧС РФ.

"В 15.55 по местному времени (08.55 мск) центром цунами ГУ "Сахалинское УГМС" объявлена тревога "цунами". Под воздействие волн цунами могут попасть прибрежные части населенных пунктов трех районов Сахалинской области - Южно-Курильского, Курильского и Северо-Курильского", - говорится в сообщении.

В этих районах включена система оповещения, проводится эвакуация населения в безопасные места. "Суда, находящиеся в портах, выходят в открытое море. Ведется расчет возможных последствий прохождения волн цунами. Силы и средства, предназначенные для ликвидации последствий прохождения цунами, готовы к реагированию", - сообщает МЧС.

Спасатели рекомендуют людям, находящимся в прибрежной части Южно-Курильского, Курильского и Северо-Курильского районов, немедленно покинуть побережье и укрыться на ближайших возвышенностях (30-40 метров над уровнем моря). Покидать возвышенности следует только после сигнала "Отбой тревоги цунами".

Главное управление МЧС РФ по Сахалинской области обращается к жителям острова с просьбой сохранять спокойствие и следить за сообщениями, поступающими по громкоговорящей связи, а также от представителей органов власти.

Магнитуда землетрясения, произошедшего в пятницу в Японии, составила 8,8, в Токио продолжаются сильные толчки. По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в 382 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 10 километров.

Власти Японии сообщили о пострадавших, их количество пока не уточняется. Агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на японское телевидение передает, что в северных районах Японии вызванное подземными толчками цунами нанесло значительные разрушения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала