Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Русал" выплатил кредиторам, а также группе "Онэксим" $835 млн

Читать ria.ru в
Выплаты были осуществлены 16 февраля, 25 февраля, 4 марта и 10 марта. В том числе 305 миллионов долларов было выплачено за счет собственных средств компании, 530 миллионов долларов - за счет средств, полученных в результате размещения рублевых облигаций.

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. ОК "Русал", крупнейший в мире производитель алюминия, снизила задолженность перед зарубежными и российскими кредиторами, а также группой "Онэксим", на 835 миллионов долларов, сообщил в пятницу алюминиевый гигант.

Компания заявила также о намерении совершить в течение года дальнейшие заимствования на долговом рынке капитала и рефинансировать порядка 5 миллиардов долларов до конца 2012 года.

"ОК "Русал"... сообщает о выплате зарубежным и российским кредиторам, а также группе ОНЭКСИМ около 835 миллионов долларов в соответствии с соглашением о реструктуризации", - говорится в сообщении.

Выплаты были осуществлены 16 февраля, 25 февраля, 4 марта и 10 марта. В том числе 305 миллионов долларов было выплачено за счет собственных средств компании, 530 миллионов долларов - за счет средств, полученных в результате размещения рублевых облигаций.

По состоянию на 10 марта общая сумма, выплаченная по кредитам с момента подписания соглашения о реструктуризации (без учета выплат, произведенных в рамках рефинансирования по кредиту ВЭБа), составила 3,4 миллиарда долларов.

Русал (инжект)
чувствует себя уверенно и осуществляет выплаты по соглашению о реструктуризации, опережая график... В течение года мы планируем дальнейшие заимствования на долговом рынке капитала. Эти шаги позволят компании рефинансировать порядка 5 миллиардов долларов до конца 2012 года, снизить затраты на обслуживание долга и улучшить его структуру", - приводятся в релизе слова директора по финансовым рынкам ОК "Русал" Олега Мухамедшина.

Дочерняя компания "Русала" ОАО "Русал Братск" 3 марта в полном объеме разместило облигации седьмой серии в объеме 15 миллиардов рублей, ставка первого-шестого купонов была определена в размере 8,30% годовых.

Целью выпуска облигаций, как сообщала компания, является рефинансирование текущей задолженности компании, снижение затрат на обслуживание долга, а также улучшение его структуры.

На долю ОК "Русал" приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. Компания присутствует в 19 странах мира и реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту обстрелов ДонбассаСК изучит информацию о демонтаже ордена Отечественной войны во ЛьвовеКиев применил беспилотники Bayraktar в Донбассе, сообщили СМИРКН удалил ресурсы с информацией о продаже поддельных сертификатов Киев предложил Москве продлить контракт на транзит газаВ Кишиневе открыли памятник воевавшим на стороне нацисткой Германии румынам"Пропавшая" в Москве актриса Светлана Светличная появилась в телеэфиреЛуганск обвинил ОБСЕ в отсутствии реакции на задержание офицера ЛНР в СЦККВ Швеции заявили о "мощном" военном сигнале в адрес РоссииВ молдавском Кагуле из-за дефицита газа потушили Вечный огоньВ декларации Зеленского не нашли незаконного обогащенияБоррель предупредил Судан о последствиях из-за военного переворота в странеКубанские хирурги завершили основные этапы лечения девочки из США с невусомКонтрактник получил восемь лет колонии за нападение с ножомВ Саратовской области уточнили, кто будет работать в нерабочие дниАдвокат прокомментировала решение суда Амстердама по скифскому золотуСын Светличной отрекся от нее после "исчезновения" актрисыРоскомнадзор внес Telegram в реестр соцсетейГлаве СК доложат об обстоятельствах смерти девочки в НогинскеУкраина выдала России жителя Клинцов, находящегося в международном розыске