Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авиакомпания "Москва" сдала сертификат эксплуатанта

© РИА Новости / Виталий Безруких / Перейти в фотобанкСамолет Ту-154М авиакомпании "Москва", прежде именовавшейся "Атлант-Союз".
Самолет Ту-154М авиакомпании Москва, прежде именовавшейся Атлант-Союз.
Читать ria.ru в
Авиакомпания "Москва" (прежде именовавшаяся "Атлант-Союзом") накануне сдала сертификат эксплуатанта. Об этом журналистам в пятницу сообщил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько.

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Авиакомпания "Москва" (прежде именовавшаяся "Атлант-Союзом") накануне сдала сертификат эксплуатанта. Об этом журналистам в пятницу сообщил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько.

До нового года перевозчик прекратил свою операционную деятельность и сам предложила передать маршрутную сеть авиакомпании "ЮТэйр".

По словам Нерадько, это было сделано потому, что "ЮТэйр" предложила принять на работу летный состав "Москвы", а также часть инженерного состава. В этой связи Росавиация приняла решение на временной чартерной основе передать "ЮТэйру" маршруты "Москвы".

Вместе с тем он добавил, что перераспределение этих частот будет проведено в ближайшее время на комиссии ведомства.

Из-за сложной финансовой ситуации авиакомпания "Москва" с конца декабря прошлого года приняла ряд мер по сокращению объемов перевозок, в том числе на регулярных линиях, а также полностью закрыла продажи билетов. В январе 2011 года авиакомпания прекратила выполнение всех полетов и остановила свою операционную деятельность.

Авиакомпания "Москва" обратилась в Росавиацию с просьбой о передаче коммерческих прав на выполнение международных полетов авиакомпании "ЮТэйр". Росавиация сообщала, что изучит данное предложение и обратится в Министерство транспорта РФ по вопросу его реализации в установленном порядке. Решение о дальнейшей судьбе авиакомпании "Москва" как юридического лица будет принято собственниками перевозчика. Пока контрольным пакетом авиакомпании владеет правительство Москвы.

Авиакомпания "ЮТэйр" возьмет на себя социальные обязательства перед всеми летными и кабинными экипажами, а также большей частью инженерно-технического персонала авиакомпании "Москва" по трудоустройству, сообщала Росавиация.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала