Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" приобрел в Петербурге новый участок под "Охта центр"

"Дочка" "Газпрома" компания "Общественно-деловой центр "Охта" приобрела у компании ЛСР участок в Приморском районе Петербурга, сообщила РИА Новости представитель ОДЦ "Охта". Участок площадью 140 тысяч квадратных метров расположен по адресу: Лахтинский проспект, 2.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 мар - РИА Новости. "Дочка" "Газпрома" компания "Общественно-деловой центр "Охта" приобрела у компании ЛСР участок в Приморском районе Петербурга, сообщила РИА Новости в четверг представитель ОДЦ "Охта".

"Участок площадью 140 тысяч квадратных метров расположен по адресу: Лахтинский проспект, 2", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, вероятно, на этом участке будет возводиться общественно-деловой центр, который ранее газовый холдинг планировал возвести на берегу Невы, напротив Смольного собора.

Проект ОДЦ "Охта" предполагал строительство в Петербурге на набережной Невы общественно-делового центра с 400-метровой башней-доминантой. На Охтинском мысу, где мог вырасти небоскреб, в числе прочих объектов археологами найдены стоянки эпохи неолита и фрагменты древних крепостей Ландскрона и Ниеншанц. В декабре 2010 года губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что власти города совместно с "Газпромом" приняли решение о переносе места строительства вызвавшего ожесточенные споры высотного комплекса.

Планируется ли возведение небоскреба на новом участке, не сообщается. Ранее "Газпром" заявлял, что проект придется менять, поскольку он разрабатывался для конкретной площадки на Охтинском мысу. Представительница "ОДЦ "Охта" не уточнила, когда новый проект может появиться.

Посмотрите фотоленту "Проект "Охта центр": комплекс, который разделил петербуржцев" >>

Газовый холдинг рассматривал различные варианты размещения альтернативного проекта, в том числе и на территории соседней с Петербургом Ленинградской области.

В проект "Охта центра", который оценивался примерно в 60 миллиардов рублей, "Газпром", по данным некоторых СМИ, уже вложил около 7 миллиардов рублей.

Рекомендуем
Участники акции протеста в Минске
Президенты Польши и стран Балтии предложили посредничество в Белоруссии
 Столкновения протестующих с ОМОНом в Бресте
В Бресте милиция открывала по протестующим огонь на поражение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала