Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Петровакс Фарм" будет выпускать вакцину Pfizer в РФ

Крупнейшая мировая фармацевтическая компания Pfizer впервые заключила соглашение с российской компанией о производстве лекарств собственной разработки в РФ - на подмосковном предприятии НПО "Петровакс Фарм" будет выпускаться пневмококковая вакцина, используемая для профилактики легочных заболеваний.

МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Крупнейшая мировая фармацевтическая компания Pfizer впервые заключила соглашение с российской компанией о производстве лекарств собственной разработки в РФ - на подмосковном предприятии НПО "Петровакс Фарм" будет выпускаться пневмококковая вакцина, используемая для профилактики легочных заболеваний, говорится в сообщении Pfizer.

Финансовые условия сделки не раскрываются. Заключенное между компаниями соглашение является первым примером производственной активности Pfizer в РФ.

"Данный проект - первый пример сотрудничества подобного рода, начатого Pfizer в России, который, мы надеемся, станет прочной основой для будущего развития", - сказал президент и генеральный директор бизнес-подразделений "Быстроразвивающиеся рынки" и "Препараты, утратившие патентную защиту" компании Pfizer Дэвид Симмонс, чьи слова приводятся в сообщении.

Как отмечается в сообщении, соглашение также позволит компаниям изучить возможности экспорта вакцины в СНГ или другие страны. Ожидается, что сотрудничество с НПО "Петровакс Фарм" будет способствовать передаче технологии производства полного цикла, соответствующего стандартам Надлежащей производственной практики (GMP), переход на них запланирован РФ с 1 января 2014 года.

Как говорится в сообщении, Pfizer изучает другие возможные направления партнерства с НПО "Петровакс Фарм" и рассматривают возможности совместных проектов с другими российскими инновационными фармацевтическими компаниями, а также правительством РФ.

Pfizer является одной из крупнейших в мире фармацевтических компаний, основана в 1849 году. Диверсифицированный портфель продуктов включает биологические и низкомолекулярные препараты и вакцины для людей и животных, продукцию для здорового питания, ряд безрецептурных препаратов. В России Pfizer работает с 1992 года.

Компания НПО "Петровакс Фарм" - российский разработчик и производитель инновационных фармацевтических препаратов и вакцин, основана в 1996 году. Три производственные площадки НПО "Петровакс Фарм" находятся в Москве и Московской области.

Пневмококковая конъюгированная вакцина применяется в странах Европейского Союза для активной иммунизации детей в возрасте от шести недель до пяти лет в целях профилактики инвазивных пневмококковых заболеваний (менингита, сепсиса, бактериемической пневмонии), а также пневмонии, острых отитов, вызываемых бактерией Streptococcus pneumoniae (пневмококком).

Рекомендуем
Заместитель председателя Государственной думы России Петр Толстой на заседании зимней сессии ПАСЕ. 27 января 2020
Делегация России уйдет из ПАСЕ в случае ограничения полномочий
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала