Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Книга о тайной жизни космонавтов появится в России в марте

© Фото : предоставлено издательством "ЭКСМО"Фрагмент обложки книги Мэри Роуч "Обратная сторона космонавтики"
Фрагмент обложки книги Мэри Роуч Обратная сторона космонавтики
Книга о тайной жизни космонавтов "Обратная сторона космонавтики" от автора бестселлера "Секс для науки. Наука для секса" калифорнийской писательницы Мэри Роуч выйдет в середине марта в России. Автор постаралась всю информацию проверить на своем личном опыте.

МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Книга о тайной жизни космонавтов "Обратная сторона космонавтики" от автора бестселлера "Секс для науки. Наука для секса" калифорнийской писательницы Мэри Роуч выйдет в середине марта в России к 50-летию первого полета в космос, сообщили РИА Новости в издательстве "Эксмо".

Роуч со свойственным ей вниманием к самым мельчайшим подробностям рассказала о психических заболеваниях космонавтов, о том, как занимаются любовью в космосе, и чем отличается российский космический унитаз от американского. Автор "Секса для науки. Науки для секса" и тут постаралась всю информацию проверить на своем личном опыте - она даже прошла первый круг отбора в Европейском космическом агентстве.

Из книги Роуч читатель, например, сможет узнать, как психиатры опасались за рассудок Юрия Гагарина. Писательница, побеседовав со светилами космической психиатрии, описывает случаи так называемого "эффекта отрыва" - приступа эйфории и паники, который испытывают космонавты, совершающие одиночные полеты.

Кроме того, Роуч использовала в своей работе архивы НАСА и, например, поняла, зачем космонавту нужен пистолет и что является необходимым для его выживания в непростых условиях космической реальности.

Прочитайте отрывок из книги "Обратная сторона космонавтики" >>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала