Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение о передислокации штаба ВМФ пока не принято - Минобороны РФ

Читать ria.ru в
Вопрос передислокации главного штаба Военно-морского флота РФ из Москвы в Санкт-Петербург обсуждается уже несколько лет, на сегодняшний день существуют два подхода: оставить его в Москве или перевести в Северную столицу, сообщил РИА Новости в четверг высокопоставленный представитель российского военного ведомства.

МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Вопрос передислокации главного штаба Военно-морского флота РФ из Москвы в Санкт-Петербург обсуждается уже несколько лет, на сегодняшний день существуют два подхода: оставить его в Москве или перевести в Северную столицу, сообщил РИА Новости в четверг высокопоставленный представитель российского военного ведомства.

Ранее высокопоставленные представители Минобороны РФ неоднократно официально заявляли о планах перевода главного штаба ВМФ РФ в Санкт-Петербург. Однако до сих пор окончательно этот вопрос не решен.

"Существуют два подхода. Первый - главный штаб ВМФ остается в Москве, и здесь выигрывает оперативность решения вопросов и задач с Минобороны РФ и второй - главный штаб ВМФ, численность которого значительно сокращена, переезжает в Санкт-Петербург, где сосредоточена научная и судостроительная база флота", - сказал собеседник агентства.

По его словам, плюсы и минусы этих подходов учитываются в настоящее время, на заключительном этапе формирования системы управления Вооруженными Силами. "Тем не менее, окончательных документов пока нет", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что вопрос места дислокации главного штаба ВМФ прорабатывается несколько лет с точки зрения недопущения даже временного ослабления системы управления морскими стратегическими ядерными силами.

"Во главу угла как раз ставится эффективность функционирования этой системы. Станет ли главный штаб ВМФ еще одним атрибутом передачи властных функций Санкт-Петербургу или останется в Москве не суть важно. Важно, чтобы место дислокации было защищено соответствующим образом и не вносило диссонанс в общую систему управления Вооруженными Силами", - сказал представитель военного ведомства.

У него нет сомнений в том, что необходимость единой структуры управления стратегическими ядерными силами будет сохраняться в перспективе.

"Следовательно, и командование ВМФ в виде главного штаба ВМФ или, скажем, департамента ВМФ необходимо для единой координации стратегии использования ВМФ во взаимодействии с новыми региональными командованиями", - сказал собеседник агентства.

По его словам, этап формирования командований "Запад", "Восток", "Юг", "Центр" завершен, но остается четко распределить функции управления силами общего назначения и стратегическими ядерными силами.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала