Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСБ предложила проверять транспортников с помощью перевозок муляжей

"Мы предлагаем определить Ространснадзору, МВД, ФСБ проведение проверок с использованием тест-объектов запрещенных к перевозке предметов", - сообщил в четверг заместитель руководителя службы экономической безопасности ФСБ России Сергей Чернышев.

МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. ФСБ России предлагает проверять транспортные компании с помощью перевозок муляжей запрещенных объектов, сообщил в четверг заместитель руководителя службы экономической безопасности ведомства Сергей Чернышев.

"Мы предлагаем определить Ространснадзору, МВД, ФСБ проведение проверок с использованием тест-объектов запрещенных к перевозке предметов", - сказал Чернышев на парламентских слушаниях комитета Госдумы по транспорту.

Он добавил, что его ведомство предлагает ввести внезапные проверки для субъектов транспортной инфраструктуры и перевозчиков.

Особое внимание к проблеме обеспечения безопасности на транспорте приковано в контексте теракта в московском аэропорту "Домодедово" 24 января, который унес 37 жизней. По данным следствия, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство.

Вскоре после ЧП выяснилось, что безопасность на многих российских транспортных узлах обеспечивается плохо, и встал вопрос о недостаточной технической оснащенности таких предприятий. В частности, речь идет о нехватке рамок металлоискателей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала