Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НКО отмечает высокий уровень незаконной агитации перед выборами в РФ

Ассоциация некоммерческих организаций по защите избирательных прав "Гражданский контроль" считает, что по использованию "грязных" агитационных технологий весенняя региональная избирательная кампания превосходит выборы 90-х годов. "Бич этой кампании - незаконная агитация и хулиганские выходки", - считает правозащитник Александр Брод.

МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Ассоциация некоммерческих организаций по защите избирательных прав "Гражданский контроль" считает, что по использованию "грязных" агитационных технологий весенняя региональная избирательная кампания превосходит выборы 90-х годов.

"Бич этой кампании - незаконная агитация и хулиганские выходки, нападения на агитаторов... Незаконная агитация на этой кампании даже превзошла 90-е годы. Сам уровень агитационных материалов, уровень их подачи - стали более циничными и грязными", - сказал журналистам в четверг сопредседатель "Гражданского контроля" Александр Брод.

Он отметил, что многие партии, в особенности непарламентские, неактивно участвуют в этой кампании.

"В некоторых регионах партийной конкуренции не получилось из-за низкой деятельности партий... Возможно, партии (непарламентские) копят силы для участия в федеральной кампании", - добавил он.

По мнению Брода, на декабрьских федеральных выборах партии должны проявлять более высокую активность.

Он отметил, что явка на выборах 13 марта, скорее всего, не будет высокой, но не станет ниже явки избирателей в октябре 2010 года. "Не думаю, что явка будет высокой. В регионах велик уровень апатии, люди взволнованы ростом тарифов и цен", - пояснил Брод.

Средняя явка избирателей на выборах в законодательные органы власти субъектов РФ 10 октября 2010 года составила 49,14%, что почти на 10% превысило мартовский показатель.

Брод также сообщил, что "Гражданский контроль" пригласил международных экспертов, которые не будут иметь официального статуса наблюдателей, но поедут в регионы, где пройдут выборы и по их итогам представят свои заключения.

В единый день голосования 13 марта избирателям предстоит выбрать региональные собрания в 12 регионах: Нижегородской, Калининградской, Кировской, Тверской, Курской, Оренбургской и Тамбовской областей, республик Коми, Дагестан, Адыгея, Ханты-Мансийского автономного округа и Чукотки.

Кроме того, будут выбирать мэров столиц Саратовской, Калининградской, Орловской и Владимирской областей, Карелии, Коми, Ханты-Мансийского автономного округа, Пермского и Ставропольского краев.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала