Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жительница Красноярска, устав от детей, оставила их без еды и уехала

© МеркаторКрасноярск. Карта
Красноярск. Карта
Жительница Красноярска уехала почти на неделю к сестре, заперев дома двух маленьких детей, при этом почти не оставив им еды, чем практически обрекла их на голодную смерть.

КРАСНОЯРСК, 10 мар - РИА Новости, Светлана Белькович. Жительница Красноярска уехала почти на неделю к сестре, заперев дома двух маленьких детей, при этом почти не оставив им еды, чем практически обрекла их на голодную смерть, сообщил в четверг РИА Новости начальник отдела милиции №8 городского УВД Сергей Шамко.

По его словам, мать 10-месячного мальчика и двухлетней девочки уехала из дома, не предупредив ни соседей по общежитию, ни ближайших родственников, и никому не оставила ключей от своей квартиры. Поесть она оставила детям одну бутылочку молочной смеси и хлеб. Как выяснилось, в течение пяти дней она гостила у сестры, которой сказала, что с детьми находится их отец, который приехал в гости из Таджикистана.

Оставшись одни и голодными, маленькие дети плакали в течение трех дней, что привлекло внимание соседей. Они через форточку попали в квартиру, накормили детей и вызвали милицию.

"Сотрудники, приехавшие по вызову, были шокированы увиденным - мальчик от голода сгрыз соску и рассосал до крови кожу между пальцев. Дети сразу были помещены в больницу. А их мать смогли найти только на пятый день. Как пояснила женщина, она очень устала и решила отдохнуть от детей", - сказал Шамко.

Он отметил, что неравнодушным соседям вручили почетные грамоты. "Сейчас дети находятся в детском доме. В настоящее время возбуждено уголовное по статье 125 УК РФ (оставление в опасности), по которой предусмотрено до года лишения свободы. Также собирается материал о лишении женщины родительских прав", - сказал собеседник агентства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала