Рейтинг@Mail.ru
Эмиссар Каддафи проведет в четверг закрытые переговоры в Афинах - РИА Новости, 10.03.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эмиссар Каддафи проведет в четверг закрытые переговоры в Афинах

© Андрей Стенин | Перейти в медиабанкСитуация в Ливии
Ситуация в Ливии
Читать ria.ru в
Эмиссар Ливии Мохаммед Тахер Сиала проведет в четверг переговоры в МИД Греции в Афинах. С ливийским представителем, который до недавнего времени занимал пост секретаря по делам сотрудничества в правительстве Ливии, встретится замглавы МИД Греции Димитрис Доллис.

АФИНЫ, 9 мар - РИА Новости, Алексей Богдановский. Эмиссар Ливии Мохаммед Тахер Сиала (Mohamed Tahеr Siala) проведет в четверг переговоры в МИД Греции в Афинах, сообщило греческое внешнеполитическое ведомство.

С ливийским представителем, который до недавнего времени занимал пост секретаря по делам сотрудничества в правительстве Ливии, встретится замглавы МИД Греции Димитрис Доллис.

"Встреча будет проходить после согласования министра иностранных дел Димитриса Друцаса с высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, в преддверии специального заседания совещания представителей ЕС, которое состоится в четверг", - говорится в сообщении МИД Греции.

Заявлений для прессы по итогам переговоров не планируется, уточняет МИД.

Ранее западные СМИ сообщили со ссылкой на мальтийских официальных лиц, что два самолета с эмиссарами ливийского правительства в среду побывали на Мальте, откуда вылетели в Португалию и Бельгию. По информации мальтийских источников, эмиссары Каддафи должны принять участие в совещаниях представителей ЕС и НАТО в Брюсселе. Судя по всему, представители ливийского лидера имеют поручение передать его личные послания участникам обоих совещаний.

Катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира" сообщил, что в среду утром из Триполи вылетели три самолета Каддафи.

Один из них, на борту которого находился начальник Управления по снабжению и обеспечению перевозок генерал-майор Абдель Рахман бен Али ас-Саид аз-Зауи, прибыл в аэропорт Каира. Пролет этого самолета в воздушной зоне ответственности Греции вызвал немало шума в СМИ из-за предположений, что на борту мог находиться сам ливийский лидер Муамар Каддафи или кто-то из членов его семьи.

Каддафи звонил во вторник премьер-министру Греции Йоргосу Папандреу, изложив ему свое видение ситуации в стране и предупредив против возможного внешнего вмешательства в дела Ливии. Папандреу со своей стороны указал Каддафи на необходимость найти разрешение ситуации в Ливии с тем, чтобы избежать продолжающегося гуманитарного кризиса и эскалации противостояния.

В Ливии с 15 февраля продолжаются акции протеста с требованием ухода Муамара Каддафи, правящего в стране более 40 лет. Власти жестоко подавляют демонстрации. По данным международных организаций, в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до шести тысяч человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала