Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судья, уволенная из-за фотографии, не имеет отношения к ЖЖ с ее именем

Экс-федеральный судья Ирина Левандовская, уволенная после попадания в Интернет фотографий, где она запечатлена с бутылкой водки, сообщила в среду РИА Новости, что не имеет никакого отношения к странице в "Живом журнале" с ее именем (irina-lev.livejournal.com).

УЛАН-УДЭ, 9 мар - РИА Новости. Экс-федеральный судья Ирина Левандовская, уволенная после попадания в Интернет фотографий, где она запечатлена с бутылкой водки, сообщила в среду РИА Новости, что не имеет никакого отношения к странице в "Живом журнале" с ее именем (irina-lev.livejournal.com).

Во вторник автор станицы в ЖЖ, которая якобы принадлежит Левандовской, написал, что она подаст в суд на блоггеров, которые опубликовали фотографии и сопроводили их оскорбительными комментариями. В сообщении от автора этого ЖЖ на электронную почту РИА Новости говорится, что Левандовская якобы планирует предъявить материальный иск на сумму до 200 тысяч рублей по статьям 129 (клевета) и 130 (оскорбление) УК РФ.

"Это не моя страница, ничего через интернет я не заявляла, встречаться с прессой не намерена", - сказала экс-судья в телефонном интервью РИА Новости.

По словам Левандовской, к ней поступает множество просьб об интервью, но никаких заявлений перед прессой она делать не будет. Собеседница агентства отказалась отвечать на вопрос, знает ли она автора поддельной страницы, и есть ли у нее предположения, кто и зачем ее создал.

Она также заявила, что не имеет отношения и к электронной почте, по которой якобы с ней общаются журналисты. Левандовская оставила без ответа вопрос, на самом ли деле она планирует обратиться в суд.

Достоверность номера телефона, по которому корреспондент РИА Новости общался с Левандовской, подтвердил источник в судебной системе республики.

С Левандовской, работавшей в Советском суде Улан-Удэ, не был продлен контракт после того, как в интернете появились фотографии, на которых она запечатлена с бутылкой водки в руках. Эти снимки были взяты из социальной сети "ВКонтакте".

Снимки Левандовская разместила на своей странице, думая, что они доступны только друзьям. Три фотографии судьи, из-за которых начался скандал, появились в открытом доступе на нескольких сайтах в январе 2011 года. После широкого резонанса в местной и в российской прессе комиссия по судебной этике при совете судей Бурятии пришла к выводу, что Левандовская нарушила нормы профессиональной этики.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала