Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Реконструкция Большого театра стоила более 20 млрд рублей - Авдеев

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкЦеремония открытия главного фасада здания Большого театра России. Архив
Церемония открытия главного фасада здания Большого театра России. Архив
Однако сроки завершения реконструкции, подчеркнул министр культуры, останутся неизменными: основные работы закончатся уже в конце марта, а осенью театр сможет приступить к работе на двух сценах.

МОСКВА, 9 мар - РИА Новости. Стоимость реставрации Большого театра превысила 20 миллиардов рублей, заявил на встрече с журналистами в среду министр культуры РФ Александр Авдеев.

Реконструкция Большого театра в центре Москвы, начавшаяся в 2005 году, задумывалась для того, чтобы у театра появилось продолжение основной сцены - арьерсцена, предназначенная для монтажа и быстрой смены декораций. Помимо исторического фойе, дополнительных вестибюлей и буфетов, Большой театр также получит подземную часть, где, в частности, будет располагаться склад декораций, рассчитанный на четыре-пять ближайших спектаклей. Предполагается, что в результате строительных работ площадь театра увеличится на 50 тысяч квадратных метров. Первые выступление на обновленной старой сцене должно состояться в октябре 2011 года.

"Сумма постоянно менялась, поскольку менялись и цены - в том числе, на цемент и на кирпич", - объяснил Авдеев.

Однако сроки завершения реконструкции, подчеркнул он, останутся неизменными: основные работы закончатся уже в конце марта, а осенью театр сможет приступить к работе на двух сценах.

"Очень важно, что удалось сохранить труппу, хотя многие спектакли придется доделывать под новую сцену", - отметил министр.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала