Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Больница в Петербурге получила помощь после концерта фонда "Федерация"

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкЗвезды мирового кино на благотворительном концерте в Санкт-Петербурге
Звезды мирового кино на благотворительном концерте в Санкт-Петербурге
Читать ria.ru в
Петербургская детская городская больница №1 получила медоборудование для больных детей по итогам благотворительного концерта в Санкт-Петербурге с участием премьер-министра РФ Владимира Путина и мировых звезд, организованного благотворительным Фондом "Федерация" в декабре прошлого года. Еще в двух клиниках ждут помощи спонсоров.

МОСКВА/С.-ПЕТЕРБУРГ/ПАРИЖ, 9 мар - РИА Новости. Петербургская детская городская больница №1 получила медоборудование для больных детей по итогам благотворительного концерта в Санкт-Петербурге с участием премьер-министра РФ Владимира Путина и мировых звезд, организованного благотворительным Фондом "Федерация" в декабре прошлого года. Еще в двух клиниках ждут помощи спонсоров.

В декабре прошлого года в Петербурге прошел организованный фондом "Федерация" благотворительный концерт с участием мировых звезд: Шэрон Стоун, Алена Делона, Жерара Депардье. Мать тяжело больной Лизы Кузнецовой Ольга на минувшей неделе написала открытое письмо, где утверждает, что после концерта фонд не перечислил никаких средств ни в медицинские учреждения, в частности в больницу, где лечится ее ребенок, ни больным детям. В "Федерации", комментируя это письмо, заявили, что не ставили задачу сбора средств, а "по западному образцу" хотели привлечь внимание к проблеме.

Ранее пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков заявил, что по итогам концерта благотворительную помощь планировалось оказать двум больницам Санкт-Петербурга и одной - в Москве. Для того, чтобы выполнить эти задачи, нужно несколько месяцев, добавил он.

Как сообщил РИА Новости главный врач Детской городской больницы №1 Анатолий Каган, известный французский актер Жерар Депардье посещал в феврале больницу, его привез фонд "Федерация".

"Было привезено оборудование для реанимации и подарено нам", - сказал Каган. При этом он не смог уточнить, как именно было приобретено оборудование - напрямую самим артистом, на его средства через фонд "Федерация" или по какой-либо другой схеме. "Я не интересовался этим и не должен. Это был дар", - сказал главный врач.

На официальном сайте больницы в разделе "Новости" размещена информация о приезде Депардье в этот стационар. "Сегодня известный французский актер Жерар Депардье посетил Детскую городскую больницу № 1 в рамках программы "Инновационного благотворительного Фонда "Федерация". Врачи и маленькие пациенты получили в подарок от артиста аппараты искусственной вентиляции легких и инфузионные насосы для дозированной подачи лекарственных препаратов детям в реанимационном отделении на общую сумму 2 миллиона рублей", - говорится в информации на сайте.

Пресс-секретарь актера Франсуа Геррар сообщил РИА Новости, что Депардье в декабре лично передал для больных раком детей в Москве и Санкт-Петербурге дыхательные аппараты, но ничего не может сказать о сборе и перечислении фондом "Федерация" денег для лечения детей.

"Он лично ездил в больницу в Москве и Санкт-Петербурге, чтобы передать дыхательные аппараты для больных раком детей. Он приехал помочь больным детям и не в курсе всего остального", - сказал Геррар, комментируя информацию о возможных недобросовестных действиях фонда "Федерация".

Он отметил, что помощь больным детям - это вопрос, который очень важен для актера. Для получения информации о сборе и расходовании средств агент посоветовал связаться с главой фонда Владимиром Киселевым.

Агентству РИА Новости, несмотря на многочисленные запросы, пока не удалось получить от фонда "Федерация" комментарий, объясняющий противоречивые заявления представителей фонда до и после благотворительного концерта.

В городской больнице №31 Санкт-Петербурга главный врач Анатолий Рывкин также сообщил РИА Новости, что голливудские звезды в конце декабря минувшего года посещали отделение больницы, где лечатся тяжело больные дети. "Они тепло общались с детьми, привезли им игрушки, фрукты... Но денег или передачи оборудования на тот момент больнице никто не обещал", - сказал собеседник агентства.

По его словам, он лично не общался с представителями Фонда "Федерация" и затрудняется сказать, по какой программе происходил приезд в больницу звезд мировой величины.

Российский онкологический научный центр имени Блохина РАМН (Москва), в состав которого входит НИИ детской онкологии и гематологии, также не получал никакого лечебного и диагностического оборудования от фонда "Федерация", сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь медучреждения Наталья Загорская.

Она пояснила, что представители Фонда "Федерация" появились в клинике в конце ноября и предложили закупить необходимое оборудование и подарить каждому ребенку желаемую игрушку.

"В течение декабря Фонд "Федерация" передала НИИ детской онкологии и гематологии несколько игрушек. Игрушки были предназначены не лично детям, а в игровые комнаты", - сказала Загорская.

Затем, по ее словам, фонд организовал концерт группы "Земляне" для больных детей.

"От администрации клиники фонду был передан список желаемого оборудования, и на данный момент никакого оборудования не поступило, оплаты лечения детей тоже не было", - отметила пресс-секретарь.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала