Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Методика рейтинга финансового состояния отраслей промышленности

Читать ria.ru в
Рейтинг финансового состояния отраслей промышленности рассчитан на основании анализа основных показателей, характеризующих те или иные аспекты финансового положения отрасли. В рейтинг включены 16 отраслей промышленности в соответствии с классификацией Росстата.

Рейтинг финансового состояния отраслей промышленности рассчитан на основании анализа основных показателей, характеризующих те или иные аспекты финансового положения отрасли. В рейтинг включены 16 отраслей промышленности в соответствии с классификацией Росстата. Источником информации при составлении рейтинга являются данные официальной статистики (Росстат).

При составлении рейтинга все анализируемые показатели были объединены в две группы: "Эффективность деятельности" и "Финансовая устойчивость".

Группа "Эффективность деятельности" объединяет показатели, характеризующие прибыльность отрасли и эффективность использования ресурсов и вложенных средств. В эту группу включены такие показатели как: производительность труда; рентабельность продаж; рентабельность активов.

Группа "Финансовая устойчивость" объединяет показатели, характеризующие уровень долговой нагрузки и обеспеченность обязательств собственными средствами, активами и доходами. В данную группу включены: коэффициент автономии; коэффициент текущей ликвидности; отношение объема заемных средств к обороту; доля просроченной задолженности в суммарном объеме заемных средств.

Показатели агрегировались следующим образом. На первом этапе каждому анализируемому показателю присваивался рейтинговый балл, пропорциональный значению показателя, в диапазоне от 1 до 100. На втором этапе определялся рейтинговый балл группы – линейная свертка с равными весовыми коэффициентами рейтинговых баллов, входящих в группу показателей. Значение рейтингового балла отрасли определялось как среднее геометрическое рейтинговых баллов 2 групп показателей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
FAZ: Германия помогла России "заложить мину" под ЕвропуСиноптики рассказали о погоде в Москве в пятницуВсе обвиняемые по делу о трагедии на "Листвяжной" обжаловали арестРогозин сообщил о плане уклонения МКС от обломков американской ракетыНазваны самые высокооплачиваемые вакансии для людей с инвалидностьюКомаровский развеял популярный миф о вакцинацииЯпония назвала "крайне прискорбным" возобновление полетов истребителей F-16Подозреваемого в мошенничестве россиянина экстрадировали из ФРГ в КазахстанВ Якутии десять человек отравились угарным газомРоссийские ученые разработали лекарство от тревожности после COVID-19В Антарктиде начался туристический сезонВ храмах Кузбасса началась панихида по погибшим на "Листвяжной"Болдуин заявил, что пистолет на съемках выстрелил самопроизвольноСпасатели установили местоположение 14 погибших в "Листвяжной"Эксперт рассказал, как защититься от мошенников в соцсетяхНа острове Хонсю произошло землетрясение магнитудой 5,4Биолог предложила способ сохранения уровня рождаемости во время пандемииНорвегия планирует ограничить передвижения союзников по НАТО около РоссииГлава "Вектора" заявил об опасности заболеть COVID-19 и Эболой одновременно"Роскосмос" превратит ступень космической ракеты в многоразовый дрон