Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕКВ, вероятно, сведет "Зенит" и "Динамо" в полуфинале ЛЧ - ВФВ

Читать ria.ru в
"Жеребьевка предполагает, что победитель пары "Зенит" - "Скра" должен играть по сетке с "Тренто". Но, согласно правилам, в случае выхода в "Финал четырех" двух команд из одной страны, они (ЕКВ) имеют право в полуфинале свести их вместе", - заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор ВФВ Александр Яременко.

МОСКВА, 9 мар - РИА Новости. Европейская конфедерация волейбола (ЕКВ) с большой долей вероятности объединит российские команды "Зенит" и "Динамо" в одну полуфинальную пару в случае прохождения обоих клубов в "Финал четырех" Лиги чемпионов, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко.

"Финал четырех" ЛЧ пройдет в итальянском Больцано 26-27 марта. Два российских клуба продолжают борьбу за попадание в финальную часть турнира. Московское "Динамо" на выезде обыграло итальянское "Кунео" (3-1), казанский "Зенит" также в гостях одолел польскую "Скру" (3-2). Ответные домашние встречи пройдут 10 марта.

"В правилах ЕКВ действительно есть такая оговорка. Жеребьевка предполагает, что победитель пары "Зенит" - "Скра" должен играть по сетке с "Тренто". Но, согласно правилам, в случае выхода в "Финал четырех" двух команд из одной страны, они (ЕКВ) имеют право в полуфинале свести их вместе. Это, конечно, не факт, но процентов на 90, думаю, так и будет", - сказал Яременко в телефонном разговоре.

Гендиректор ВФВ напомнил, что в 2006 году в "Финале четырех" ЛЧ "Динамо" и "Локомотив-Белогорье" играли в разных полуфиналах, в 2004 "Искра" и белгородский "Локомотив" встречались в финале ЛЧ. "Вот чтобы избежать такого финала - а международная организация не очень заинтересована в том, чтобы в финале играли две команды из одной страны - они могут это сделать", - пояснил собеседник агентства.

ВФВ не уверена, что будет правильно оспаривать предполагаемое решение ЕКВ объединить два российских клуба в одном полуфинальном матче. "Ситуация получается двоякой. Российский полуфинал предполагает 100-процентное участие россиян в финальном матче. В 2006 году, например, обе команды - и "Динамо", и "Белгород" - проиграли свои полуфинальные матчи и играли за третье место траурный матч", - вспомнил Яременко.

Гендиректор ВФВ рассказал, что Федерация "высказала свое мнение о том, что не стоит менять результаты уже состоявшейся и признанной жеребьевки". "Но в случае другого решения ЕКВ, думаю, нам протесты подавать не стоит, так как непонятно, что для страны будет лучше. В противном случае может так случиться, что даже не будет возможности побороться за Кубок. Трудно на себя брать ответственность и решать, что для нас лучше", - пояснил Яременко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В МИД Франции оценили переговоры Путина и БайденаРоссия и Сербия договорились о создании центра по мирному атомуЧто защищает от омикрон-штамма лучше всегоВ Польше заявили, что нелегалы продолжают попытки штурма границыВ России за сутки умер 1181 пациент с COVID-19В Госдуме ответили на призыв Украины обеспечить России "холодный душ"В Калмыкии зафиксировали наименьший темп прироста COVID-19 за суткиВ Москве выявили 2948 новых случаев заражения коронавирусомВ России за сутки выписали 35 794 человека после COVID-19В России за сутки зафиксировали 30 209 заболевших COVID-19Россия заняла 47 место в рейтинге готовности к пандемиям В России более 50 школ перешли на дистанционку из-за коронавирусаВо Владимирской области пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусомРоссия и Греция договорились о возвращении похищенных нацистами архивовВ Эстонии назвали идею Байдена о встрече НАТО и России неприятным сюрпризомОнищенко назвал число привитых от гриппа россиянВ Москву придут сибирские морозыГлава МИД Германии прокомментировала обострение ситуации вокруг УкраиныМосковский МФЦ, где произошла стрельба, возобновил работу"Омикрон" может усилить развитие межрегионального туризма, заявил эксперт