Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Талибы взяли ответственность за взрыв в Пешаваре, унесший до 40 жизней

© МеркаторВзрыв прогремел в пакистанском Пешаваре
Взрыв прогремел в пакистанском Пешаваре
Пакистанские талибы взяли на себя ответственность за взрыв в пакистанском городе Пешавар, в результате которого, по различным данным, погибло от 36 до 38 человек, ранено более 60 человек, сообщают пакистанские телеканалы. Это уже второй громкий теракт в Пакистане за последние двое суток, совершенный талибами.

НЬЮ-ДЕЛИ, 9 мар - РИА Новости, Евгений Пахомов. Пакистанские талибы взяли на себя ответственность за взрыв в пакистанском городе Пешавар, в результате которого, по различным данным, погибло от 36 до 38 человек, ранено более 60 человек, сообщают пакистанские телеканалы.

Террорист-смертник взорвался в среду утром во время похоронной процессии в пригороде Пешавара - административного центра провинции Хайбер-Пахтунхва. На похороны местной жительницы, жены влиятельного в этих местах человека, собралось немало солдат племенных отрядов, которые поддерживают правительство и воюют против боевиков "Талибан" на стороне правительственной армии.

Как указывают СМИ, так называемый официальный представитель группировки Техрик-е Талибан-е Пакистан ("Движение талибов Пакистана") Ахсанулла Ахсан (Ahsanullah Ahsan) связался по телефону с представителями прессы и сказал, что теракт является местью за то, что люди, собравшиеся на траурной церемонии, "поддерживают правительство, а, значит, и США".

"Мы будем проводить больше таких атак, если они не прекратят (поддерживать власти)", - цитирует телеканал DawnNews слова Ахсана.

Это уже второй громкий теракт в Пакистане за последние двое суток, ответственность за который берет на себя "Движение талибов Пакистана". Во вторник в городе Фейсалабад взрыв заминированного автомобиля унес жизни более 30 человек, число раненых превысило 125 человек. Талибы заявили, что целью этого взрыва был местный офис Межведомственной разведки Inter-Services Intelligence (ISI).

Экстремистские группировки развернули в последние годы в Пакистане настоящую войну - они регулярно совершают террористические атаки против полицейских, военнослужащих, официальных чиновников и мирных граждан. По оценкам пакистанских СМИ, с 2007 года жертвами террористических атак в Пакистане стали около четырех тысяч человек.

Рекомендуем
Телеведущая Елена Малышева
Малышева прокомментировала обвинения в нетрезвом появлении в аэропорту
Сварка труб для газопровода Северный поток-2 на судне Solitaire в Финском заливе. 15 октября 2018
Закон Мерфи: "Северный поток — 2" снова столкнулся с препятствием
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала