Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве ищут жителя Ставрополья по подозрению в подготовке теракта

© Фото : ГУВД по Ставропольскому краюЖитель Ставропольского края Виктор Двораковский, подозреваемый в терроризме
Житель Ставропольского края Виктор Двораковский, подозреваемый в терроризме
"Накануне в дежурную часть столичной милиции из ГУВД по Ставропольскому краю поступила информация, что в Москву направлен некий Виктор Двораковский, 1987 года рождения, уроженец поселка Иноземцево Ставропольского края, который может быть использован в качестве террориста-смертника", - сказал РИА Новости источник в правоохранительных органах Москвы.

МОСКВА, 9 мар - РИА Новости. Московская милиция разыскивает жителя Ставрополья по подозрению в подготовке теракта в столице, сообщил в среду РИА Новости источник в правоохранительных органах Москвы.

"Накануне в дежурную часть столичной милиции из ГУВД по Ставропольскому краю поступила информация, что в Москву направлен некий Виктор Двораковский, 1987 года рождения, уроженец поселка Иноземцево Ставропольского края, который может быть использован в качестве террориста-смертника", - сказал собеседник агентства.

По его словам, у оперативников имеется информация, что Двораковский является сторонником радикального ислама, который вступил на путь джихада и прошел соответствующую идеологическую подготовку.

Разыскиваемый имеет европейская внешность, рост 185 сантиметров, худощавого телосложения, волосы темные, прямые, глаза темные, может носить бороду, сказал источник. Эта информация передана во все отделы столичной милиции.

Ранее источник в правоохранительных органах Ставрополья сообщил РИА Новости, что Двораковский мог быть знаком с Виталием Раздобудько, который подозревается в причастности к терактам в Пятигорске. Помимо этого, Раздобудько подозревается в причастности к теракту в дагестанском городе Губдене, где 14 февраля произошло два взрыва.

По данным следствия, один взрыв в Губдене совершила жена Раздобудько, а вторым террористом-смертником в двойном теракте, возможно, был сам Раздобудько.

Поиски Двораковского, который был объявлен в розыск 7 марта в Ставропольском крае, пока результатов не дали, сказал источник.

Рекомендуем
Следственная группа работает на месте убийства пяти человек в поселке Елатьма Рязанской области
В Рязанской области мужчина расстрелял пять человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала