Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китайские власти до конца марта закрыли Тибет для иностранных туристов

Читать ria.ru в
Китайские власти закрыли Тибетский автономный регион для посещения иностранных туристов накануне третьей годовщины антиправительственных волнений в этом районе.

МОСКВА, 9 мар - РИА Новости. Китайские власти закрыли Тибетский автономный регион для посещения иностранных туристов накануне третьей годовщины антиправительственных волнений в этом районе.

После антиправительственных беспорядков, которые захлестнули столицу региона, город Лхасу, в марте 2008 года, для иностранцев были запрещены поездки в Гималаи в течение целого года.

Представитель туристической компании в Лхасе Xizang Tourist General Company заявил порталу eTurboNews о том, что Бюро по туризму не будет выдавать иностранцам разрешения на посещение Тибета в течение всего марта.

Китай ограничивает количество зарубежных туристов, стремящихся в Тибетский автономный регион. Для такого посещения, помимо китайской визы, необходимо получение дополнительно специального разрешения. Причем путешествие в Тибет разрешается только в составе туристической группы.

О причинах нового запрета на въезд иностранцев в Тибет в статье не сообщается, но приводятся слова секретаря тибетского отделения Компартии Китая Чжан Цинли о том, что власти до сих пор сталкиваются с "очень серьезными проблемами" в борьбе против сепаратизма в регионе.

Тибет был включен в состав Поднебесной в XIII веке, однако в его истории были длительные периоды независимости. Вскоре после образования КНР в 1949 году Пекин и Лхаса подписали "Соглашение о мирном освобождении Тибета", в соответствии с которым регион вошел в состав Китая на правах автономного района. В 1959 году в Тибете произошло восстание, которое было подавлено. Правительство Тибета было распущено, а далай-лама XIV (Тензин Гьятсо) бежал в Индию, где возглавил тибетское правительство в изгнании.

В марте 2008 года в Тибете вновь вспыхнули беспорядки, в организации которых власти КНР обвиняют далай-ламу. Они начались в Лхасе, а позже распространились на другие районы компактного проживания тибетцев в Китае. В ходе устроенных сторонниками независимости края волнений в Лхасе были убиты по меньшей мере 19 человек. Прошли масштабные погромы, ущерб от которых составил 200 миллионов юаней (28 миллионов долларов).

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала