Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мужчина погиб при попытке бросить гранату в милиционеров в Нальчике

© РИА Новости / Андрей СтенинСотрудники правоохранительных органов. Архив
Сотрудники правоохранительных органов. Архив
Читать ria.ru в
"Около 20.30 мск во вторник возле школы №19 в Нальчике патрульный наряд ППС попытался остановить для досмотра подозрительного мужчину. Тот стал убегать от милиционеров и попытался бросить в них гранату, которая взорвалась рядом с ним", - сообщил РИА Новости представитель следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии.

НАЛЬЧИК, 8 мар - РИА Новости. Мужчина, оказавший сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, погиб вечером во вторник при попытке бросить гранату в милиционеров в Нальчике, при себе у нападавшего также был пистолет, сообщил РИА Новости представитель следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии.

"Около 20.30 мск во вторник возле школы №19 в Нальчике патрульный наряд ППС попытался остановить для досмотра подозрительного мужчину. Тот стал убегать от милиционеров и попытался бросить в них гранату, которая взорвалась рядом с ним", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в результате мужчина погиб на месте происшествия, никто из сотрудников милиции не пострадал.

"У убитого, личность которого пока не установлена, при досмотре обнаружен пистолет Стечкина с 20 патронами калибра 9 миллиметров", - уточнил представитель следствия.

Возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Их санкции предусматривают вплоть до пожизненного лишения свободы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала