Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер французского Нацфронта посетит итальянский остров Лампедуза

© МеркаторОстров Лампедуза
Остров Лампедуза
Лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен 14 марта посетит итальянский остров Лампедуза, куда с начала так называемой "жасминовой революции" в Тунисе прибыли около 6 тысяч беженцев, говорится в распространенном во вторник сообщении Нацфронта.

ПАРИЖ, 8 мар - РИА Новости. Лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен 14 марта посетит итальянский остров Лампедуза, куда с начала так называемой "жасминовой революции" в Тунисе прибыли около 6 тысяч беженцев, говорится в распространенном во вторник сообщении Нацфронта.

"Марин Ле Пен в понедельник 14 марта посетит остров Лампедуза. Она встретится с мэром (Лампедузы Бернардино де Рубеисом) чтобы обсудить проблемы, связанные с нелегальной иммиграцией", - сказано в коммюнике.

Во вторник, 15 марта, Ле Пен нанесет визит в итальянскую столицу.

По словам лидера Нацфронта, она также хочет выразить свою поддержку де Рубеису, которого обвинили в разжигании расовой ненависти после того, как он распорядился пресекать на острове случаи попрошайничества, поведения, не соответствующего установленным нормам приличия, а также не допускать превращения мигрантами общественных мест в стихийные лагеря беженцев.

В последние дни к личности Марин Ле Пен во Франции приковано особое внимание. Это объясняется публикацией предвыборных опросов, согласно которым лидер Нацфронта впервые возглавляет президентскую гонку и может выиграть первый тур. Выборы главы французского государства пройдут в апреле-мае 2012 года.

Кроме того, французы из-за событий в Северной Африке опасаются массового нашествия мигрантов. В минувший четверг Глава МВД Франции Клод Геан призвал итальянские власти удержать на своей территории беженцев из Туниса, прибывающих на Лампедузу. По его словам, в феврале в Приморских Альпах (департамент на юго-востоке Франции) были задержаны более 400 нелегальных иммигрантов, в основном тунисцы, прибывшие из Италии, 250 из них были отправлены назад в Италию.

В Тунисе 14 января, после месяца народных волнений, охвативших постепенно всю страну, произошла "жасминовая революция". Президент Зин аль-Абидин бен Али бежал с семьей в Саудовскую Аравию. Конституционный совет страны отстранил его от должности и назначил временным главой государства спикера тунисского парламента Фуада аль-Мабзаа. 27 февраля ушел в отставку премьер-министр Туниса Мухаммед аль-Ганнуши, а аль-Мабзаа поручил сформировать новый кабинет Аль-Баджи Каиду ас-Сабси. Аль-Мабзаа также заявлял, что остается у власти сверх отведенного по закону срока, истекающего 15 марта, - до выборов Конституционного совета, намеченных на 24 июля.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала