Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нацсовет Ливии предложил Каддафи покинуть страну в течение 72 часов

Национальный совет, выполняющий функции временного правительства на подконтрольных повстанцам восточных территориях Ливии, призвал ливийского лидера Муамара Каддафи отречься от власти и в течение 72 часов покинуть страну, сообщает катарский телеканал "Аль-Джазира".

КАИР, 8 мар - РИА Новости, Надим Зуауи. Национальный совет, выполняющий функции временного правительства на подконтрольных повстанцам восточных территориях Ливии, призвал ливийского лидера Муамара Каддафи отречься от власти и в течение 72 часов покинуть страну, сообщает катарский телеканал "Аль-Джазира".

"Во-первых, он должен прекратить бомбардировки Эз-Завии, Рас-аль-Ануфа, Мисраты, а также отречься от власти и в течение 72 часов покинуть страну", - сказал глава Нацсовета бывший министр юстиции Мустафа Абдель Джалиль. По его словам, в этом случае повстанцы могут отказаться от привлечения Каддафи к уголовной ответственности за его преступления. На такие шаги они готовы пойти, "чтобы избежать дальнейшего кровопролития".

С 15 февраля в ливийских провинциях идут акции протеста с требованием ухода Каддафи, который правит страной более 40 лет. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до 6 тысяч человек.

В то же время повстанцам удалось взять под контроль всю восточную часть страны. Для управления восточными территориями был создан Национальный совет, который объявил себя единственной законной властью в стране.

В последние дни преданные Каддафи войска усилили военное давление на повстанцев сразу в нескольких районах страны. Ранее ливийский лидер неоднократно отвергал призывы покинуть страну.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала