РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Национальный совет Ливии отклонил план Каддафи по уходу из власти - ТВ

По данным телеканала "Аль-Джазира", Каддафи через бывшего премьер-министра Джадаллу Аззуза Талхи предложил Национальному совету созвать Всеобщий народный конгресс, а затем передать власть сформированному им комитету. Предложение было отвергнуто из-за того, что предоставляло для Каддафи возможность уйти "с почетом", что стало бы оскорблением для жертв его режима.

МОСКВА, 8 мар - РИА Новости. Национальный совет, выполняющий функции временного правительства на подконтрольных повстанцам восточных территориях Ливии, отказался от предложенных лидером страны Муамаром Каддафи условий его возможного ухода из власти, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на катарский телеканал "Аль-Джазира".

По данным телеканала, Каддафи через бывшего премьер-министра Джадаллу Аззуза Талхи (Jadallah Azzouz Talhi) предложил Национальному совету созвать Всеобщий народный конгресс, а затем передать власть сформированному им комитету.

В обмен на уход из власти Каддафи хотел получить гарантии личной безопасности для себя и своей семьи, а также судебную неприкосновенность.

Телеканал со ссылкой на источники в органе власти повстанцев передал, что предложение было отвергнуто из-за того, что предоставляло для Каддафи возможность уйти "с почетом", что стало бы оскорблением для жертв его режима.

Национальный совет, учрежденный 27 февраля, состоит из 30-ти представителей ливийской оппозиции из разных районов востока Ливии - как военных, так и гражданских лиц. Временному правительству поручено, в частности, наладить нормальную жизнь на неподконтрольных Каддафи территориях и подготовить проведение всеобщих выборов в течение ближайших трех месяцев.

С 15 февраля в ливийских провинциях идут акции протеста с требованием ухода Каддафи, который правит страной более 40 лет. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до шести тысяч человек.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала