Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев намерен дать ряд поручений по вопросам многодетных семей

Президент России Дмитрий Медведев намерен дать целый ряд поручений по различным вопросам, волнующим многодетные семьи. Об этом глава государства заявил в понедельник на встрече с многодетными матерями в преддверии 8 марта.

БАРВИХА (Московская область), 7 мар - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев намерен дать целый ряд поручений по различным вопросам, волнующим многодетные семьи. Об этом глава государства заявил в понедельник на встрече с многодетными матерями в преддверии 8 марта.

"Мы здесь не просто собрались чаю попить: по итогам нашей беседы я дам поручения", - пообещал Медведев.

В частности, речь зашла о проблемах, с которыми сталкиваются воспитатели и родители детей-инвалидов. В качестве одной из мер поддержки участницы беседы предложили закрепить за такими семьями социальных работников, которые помогали бы заниматься с ребенком.

"Я обязательно поручу московским властям в этом разобраться", - сказал президент.

Еще один вопрос, касающийся воспитания детей-инвалидов, был посвящен детским садам. Женщины пожаловались, что многие такие учреждения неохотно принимают детей с ограничениями по здоровью.

"У нас с этим сложно, долгое время было сложное отношение к инвалидам в обществе в целом", - признал Медведев. При этом он назвал наиболее оптимальной формой так называемое инклюзивное образование, когда дети с ограниченными возможностями воспитываются или занимаются вместе со здоровыми детьми.

"В этом случае у них не возникает барьеров, а кроме того, это не менее важно для детей, у которых все нормально со здоровьем", - сказал Медведев. "Это важно вообще для всего общества... Поэтому надо стимулировать, чтобы детские сады именно по такому инклюзивному принципу работали", - отметил глава государства.

Одна из участниц беседы также рассказала президенту, что по существующим нормам дети-инвалиды не учитываются при расчете норм жилой площади в квартирах. При этом, например, детям-колясочникам требуется больше места, чем обычному ребенку. Медведев признался, что не знаком с этой проблемой.

"Обязательно дам поручение с этим разобраться", - пообещал он.

Женщины также обратились к главе государства с просьбой внести изменения в закон с тем, чтобы время, отданное ими воспитанию своих и приемных детей, зачислялось в качестве трудового стажа.

"Я поручу Минздравсоцразвития вернуться к этим вопросам ... Вопросы исчисления стажа должны быть более гибкими", - согласился он.

"Пока решение не принято, и я поручу, чтобы к этому вернулись", - повторил президент. "Проблема была финансовая, но я не думаю, что это запредельные цифры", - добавил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала