Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более тысячи беженцев прибыли за выходные на остров Лампедуза

В общей сложности более тысячи нелегальных мигрантов прибыли за минувшие выходные на итальянский остров Лампедуза, где еще на прошлой неделе была объявлена чрезвычайная ситуация в связи с огромным притоком беженцев из Туниса, сообщило в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ.

МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. В общей сложности более тысячи нелегальных мигрантов прибыли за минувшие выходные на итальянский остров Лампедуза, где еще на прошлой неделе была объявлена чрезвычайная ситуация в связи с огромным притоком беженцев из Туниса, сообщило в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ.

По данным же итальянского информационного агентства Ansa, десять лодок, на борту которых находились около 850 человек, прибыли на остров Лампедуза в ночь с воскресенья на понедельник. Еще одна лодка, перевозившая около 100 человек, прибыла к острову в понедельник. Национальная принадлежность нелегальных мигрантов при этом не уточняется.

Все прибывшие на остров должны быть размешены в приемном пункте для беженцев, где уже находятся около тысячи человек. При этом его вместимость составляет лишь 850 коек.

Большинство прибывших в последнее время на остров Лампедуза, - тунисцы. Всего же после так называемой "жасминовой революции" в Тунисе в середине января на итальянский остров прибыли более 5 тысяч беженцев. В связи с этим совет министров Италии объявил на острове чрезвычайную ситуацию. Многие выходцы из Туниса (до 1956 года французский протекторат) через Италию пытаются попасть во Францию.

В Тунисе 14 января, после месяца народных волнений, охвативших постепенно всю страну, произошла "жасминовая революция". Президент Зин аль-Абидин бен Али бежал с семьей в Саудовскую Аравию, Конституционный совет страны отрешил его от должности и назначил временным главой государства спикера тунисского парламента Фуада аль-Мабзаа. 27 февраля ушел в отставку премьер-министр Туниса Мухаммед аль-Ганнуши, аль-Мабзаа поручил сформировать новый кабинет Аль-Баджи Каиду ас-Сабси. Аль-Мабзаа также заявлял, что остается у власти сверх отведенного по закону срока, истекающего 15 марта, - до выборов Конституционного совета, намеченных на 24 июля.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала