Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Пентагона прибыл с неожиданным визитом в Афганистан

Министр обороны США Роберт Гейтс в понедельник прибыл с необъявленным визитом в Афганистан, передает агентство Рейтер. Гейтс проведет встречу с президентом Афганистана Хамидом Карзаем, который на прошлой неделе жестко отреагировал на гибель девяти афганских детей в результате авианалета НАТО в провинции Кунар у пакистанской границы.

МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Министр обороны США Роберт Гейтс в понедельник прибыл с необъявленным визитом в Афганистан, передает агентство Рейтер.

Гейтс проведет встречу с президентом Афганистана Хамидом Карзаем, который на прошлой неделе жестко отреагировал на гибель девяти афганских детей в результате авианалета НАТО в провинции Кунар у пакистанской границы.

В воскресенье Карзай на заседании Совбеза Афганистана заявил, что осуждения убийств мирных жителей со стороны американских военных и редкие извинения военного командования США по этому поводу не помогут воскресить погибших.

Во вторник в ущелье Дара-е Пич провинции Кунар вертолеты НАТО обстреляли ракетами группу детей, собиравшим в горах хворост для обогрева жилищ. В результате авиаудара девять детей в возрасте от 8 до 14 лет погибли, один ребенок получил ранения.

Как ранее сообщила пресс-служба управления делами президента Афганистана, менее чем за две недели - с 18 февраля по 1 марта - в стране погибли 74 мирных жителя, более 40 из которых дети.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала