Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отказ Словакии кредитовать Грецию ухудшил ее имидж, считает Сулик

© Flickr / HatMФлаг Словакии
Флаг Словакии
Отказ Братиславы предоставить кредит Греции ухудшил образ Словакии, но позволил ей сэкономить миллионы евро, заявил председатель парламента Словакии Рихард Сулик.

БРАТИСЛАВА, 6 мар - РИА Новости, Леонид Свиридов. Отказ Братиславы предоставить кредит Греции ухудшил образ Словакии, но позволил ей сэкономить миллионы евро, заявил в воскресенье в эфире популярного словацкого телеканала Markiza председатель парламента Словакии Рихард Сулик.

Словацкий политик напомнил, что когда возник долговой кризис в Греции, Словакия оказалась единственной страной еврозоны, отказавшейся предоставить кредит Афинам.

"Нигде не было сказано, что когда вы вступаете в ЕС, то должны соглашаться со всем и платить пенсии греческим пенсионерам", - заявил Сулик.

В этой связи он добавил, что "Европейский союз - это чистый социализм".

В декабре 2010 года Сулик заявил, что Словакия должна быть готова отказаться от евро и вернуться к национальной кроне. По его мнению, помощь государствам-членам ЕС, которые не могут справиться со своими долгами, была бы безответственным шагом, который может породить проблемы и в государствах, не имеющих долговых обязательств. Спикер парламента Словакии заявил тогда, что вступление Братиславы в еврозону было мотивировано перспективой стабильной валюты и стабильных правил игры, но Словакия, как оказалось, не может серьезно влиять на переговорные процессы в Европейском союзе.

В зону евро входят 16 государств - Австрия, Бельгия, Германия, Ирландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Финляндия, Франция (с 1999 года), Греция (с 2001 года), Словения (c 2007 года), Кипр, Мальта (с 2008 года) и Словакия (с 2009 года).

Рекомендуем
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала