Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Египтян призывают сдать похищенные документы службы госбезопасности

© REUTERS / Mohamed Abd El-GhanyДемонстранты разгромили отделение государственной безопасности Египта
Демонстранты разгромили отделение государственной безопасности Египта
Читать ria.ru в
Правящий в Египте Высший совет вооруженных сил призвал граждан сдать секретные документы, попавшие к ним во время недавних погромов в управлениях службы государственной безопасности, а также не публиковать полученные данные в СМИ.

КАИР, 6 мар - РИА Новости, Надим Зуауи. Правящий в Египте Высший совет вооруженных сил призвал граждан сдать секретные документы, попавшие к ним во время недавних погромов в управлениях службы государственной безопасности, а также не публиковать полученные данные в СМИ.

"Эти документы содержат имена и дела, раскрытие которых представляет угрозу безопасности государства и граждан", - говорится в сообщении на официальной страничке совета в сети Facebook.

В разных городах Египта с минувшего четверга по сегодняшний день продолжаются нападения на отделения госбезопасности на фоне слухов о попытках офицеров уничтожить ее архивы. Демонстранты сумели завладеть некоторыми документами госбезопасности. Как утверждают СМИ, в этих документах, в частности, содержатся сведения, проливающие свет на последние события в Египте.

Засекреченные данные службы государственной безопасности уже начали распространяться в интернете.

Власти Египта уже пообещали коренную реформу службы, деятельность которой во времена правления Хосни Мубарака вызывала много нареканий у египетских граждан. По свидетельствам египетских граждан, сотрудники службы госбезопасности пользовались большими полномочиями, которые позволяли им контролировать жизнь населения. Зачастую именно они давали разрешение или запрещали выезд заграницу, вмешивались в деловые и даже личные отношения граждан. Кроме того, люди могли месяцами находиться в тюрьмах госбезопасности без предъявления им каких-либо обвинений.

После народного восстания и последовавшего отречения от власти президента Мубарака демонстранты потребовали расформировать службу государственной безопасности как один из элементов прежнего режима.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Турецким адмиралам, подписавшим письмо о конвенции Монтре, грозит до 12 летВ Германии назвали предстоящие переговоры Путина и Байдена хорошим сигналомЗамначальника УМВД по Самаре обвинили во взятках от ОПГВ ЛНР ждут провокаций во время визита украинских журналистов в ДонбассСША опубликовали стратегию борьбы с коррупцией"Зеленые" поддержали коалиционное соглашение о новом правительстве ГерманииТреть перенесших COVID-19 не возвращаются к прежней жизни, заявила сенаторЗеленский внес в Раду законопроект об экономическом паспорте украинцаДептранс Москвы предупредил об осложнении движения из-за снегопадаЕР и Минтруд подготовят поправки об усилении охраны труда шахтеровПапа Римский заявил о готовности приехать в РоссиюВ московском метро прокомментировали инцидент на станции "Мякинино"Прощание с Марком Рудинштейном пройдет 8 декабряВ Намибии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомСуд на Украине отказал Януковичу в отзыве адвокатов по делу о госизменеСМИ: рождественский ужин закончился вспышкой COVID-19 в испанской больницеТалибы вернули четыре тысячи перемещенных семей в места проживанияСША могут убедить страны ЕС в "опасности" России для Украины, заявили в ДНРВ Киеве назвали единственный способ избежать капитуляции перед РоссиейМосквичей предупредили о сложной ситуации на дорогах