Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Второй беспилотный космический аппарат стартовал с мыса Канаверал

© NASAАмериканский беспилотный космический аппарат X-37 Orbital Test Vehicle
Американский беспилотный космический аппарат X-37 Orbital Test Vehicle
Беспилотник X-37B Orbital Test Vehicle 2 (OTV-2), который выведет на орбиту ракета-носитель Atlas 5, стартовал с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида.

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. ВВС США запустили второй экспериментальный беспилотный космический аппарат, который по конструкции напоминает американский шаттл в миниатюре, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс.

Беспилотник X-37B Orbital Test Vehicle 2 (OTV-2), который выведет на орбиту ракета-носитель Atlas 5, стартовал с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида в пятницу, 5 марта.

Как сообщает Ассошиэйтед Пресс, для второго полета был изготовлен новый беспилотник X-37B - второй аппарат этого типа. Первый X-37B был запущен в космос весной прошлого года и вернулся на землю в декабре после 270-дневного пребывания на орбите.

По данным агентства, беспилотник будет служить платформой для испытаний спутниковых сенсоров и систем. Согласно официальным сообщениям, при работе со вторым аппаратом X-37B будет учитываться опыт предыдущей миссии. Другие подробности запуска аппарата, а также детали миссии засекречены, передает агентство.

X-37B был построен специалистами Boeing Phantom Works. Известно, что на разработку аппарата были потрачены миллионы долларов, однако полная стоимость официально названа не была. Программа X-37B сначала возглавлялась НАСА, однако потом перешла под руководство подразделения Пентагона по исследованиям и разработкам, а затем к секретному подразделению ВВС США.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала